Это цитата сообщения
Таточка-Танюша Оригинальное сообщениеПалочка-выручалочка -- ЛЮБИМЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ.
Палочка-выручалочка -- ЛЮБИМЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ.
[700x444]
Ингредиенты для одной порции:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — 1 ст. л.
[показать]
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
На лаваш выливаем яйцо.
Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша.
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
[показать]