Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеРевеневый пирог
[349x199]Для ревеневого пирога требуется:
* Дрожжевое тесто 500 г,
* консервированный ревень - 300 г,
* корица - 1 ч. л.,
* картофельный крахмал - 1 ст. л.,
* яйцо - 1 шт.,
* вода - 100 мл,
* кунжут по желанию.
Приготовление ревеневого пирога:
Начинка:
Консервированный ревень (250 г ревеня, 350 г сахара, 1 л воды) нарезать кусочками. Сложить ревень в сухую чистую сковородку, добавить корицу, перемешать и нагреть, постоянно помешивая.
В холодной воде развести крахмал и влить в сковороду к ревеню, при этом постоянно
помешивая. Когда начинка загустеет, значит, она готова.
Тесто:
Приготовить дрожжевое тесто.
Размороженный лист теста раскатать размером с форму для выпечки. Оставить припуски для бортиков. По тесту распределить начинку.
Из другого листа нарезать полоски толщиной около 1,5 см и прикрыть ими начинку. Поверхность заготовки смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке около 30 мин. Подавать, нарезав на порции.
Е. Агекян
[575x21]