Это цитата сообщения
Я_Лидия Оригинальное сообщениелуковый пирог
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙвзяла тут Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.
[700x525]
Продукты:
Для теста: 
мука – 1,5 стакана

сметана – 150г

cливочное масло – 100г

яйцо – 1 шт

разрыхлитель – 1 ч.л.

щепотка соли
Для начинки: 
курица (филе) – 350г

сыр – 150г

растительное масло – 1 ст.л.

лук репчатый – 4 шт

щепотка сухого тимьяна

Приготовление:
[470x363]Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.
Вымесить гладкое, мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
[470x330]Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
[470x352]Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
источник