Это цитата сообщения
Я_Лидия Оригинальное сообщениеРЫБНЫЙ ПИРОГ
Этот рецепт обязательно придется по душе тем, кто устал от однообразия в блюдах.
С помощью него можно приготовить удивительно вкусный и сытный
«разноцветный» рыбный пирог, состоящий из двух видов рыбы: красной и белой.
Я сегодня готовила с лососем и треской.
[600x449] ЧТО НАДО:
Для начинки:
- 300г рыбы двух -трех видов (у меня лосось и треска)
- 2 яйца сваренных вкрутую
- зелень ( у меня петрушка)
- соль , перец, лавровый лист, лук
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч.ложка пекарского порошка
- 1 яйцо
- соль
[600x449] ЧТО ДЕЛАТЬ:
Готовим начинку.
Рыбу отварила добавив в воду лавровый лист, перец горошком, лук и соль.
Когда рыба остыла, порезала на мелкие кусочки.
Сварила яйцо, порезала на кубики и добавила к рыбе.
Петрушку мелко порезала и тоже отправила к рыбке.
Посолила, поперчила. Перемешала.
Теперь готовим тесто.
Смешала кефир, яйцо ,муку , соль и пекарский порошок.
Готовое тесто вылила в форму застеленную пергаментной бумагой.
Готовый фарш выложила на середину теста.
Выпекала 30 минут при температуре 200С.
Затем достала пирог из духовки,посыпала тертым сыром и
отправила еще раз в духовку минут на 5 -7.
[600x449] Этот пирог получается вкусным с любой рыбой
- начинка всегда сочная и тесто нежное, а готовится просто и быстро.
А рецепт взяла у
Людмилы