Поделюсь с Вами своими любимыми рецептами салатов. С рецептами, которые попробовали я и мои близкие, и которые нам очень нравятся.
1. Салат. Очень вкусный.
Состав: ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика (но вообще по Вашему вкусу, я лично положила 6

), грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать брусочками и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс (или потереть на мелкой тёрке, как делала я) и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Приятного аппетита !
2. Салат "Манон"
Состав: лук 2 , картофель 5 , солёные огурцы 2-3 , отварная свёкла 1 (бол), сырая морковь 1 (бол) , 2-4 яйца, майонез, 2-3 дольки чеснока.
Приготовление: Салат "идёт" слоями. Каждый слой смазывается майонезом. 1 слой. Отварной картофель , натёртый на крупной тёрке. 2 слой лук. Его сначала нарезать кружочками и замариновать (я брала всё на глаз - налила воды, добавила соль и уксус, поробовала - понравилась - замариновала ), после маринада лук мелко порезать. 3 слой. Солёный огурец , мелко порезанный. 4 слой. отварная свёкла. потёртая на крупной тёрке. 5 слой. сырая морковь. Я тёрла на мелкой терке, но можно и на крупной. 5 слой Яйца. их мелко нарубить. тем самым украсить салат. Теперь с майонезом трёте (или выдавливаете спец.штучкой) чеснок и перемешиваете с майонезом, и этой вкусностью мажете каждый слой салата.
Приятного аппетита!
3. Салат "Коровушка"
Состав: отварная говядина 300гр, сл.перец (красный+желтый) по 1шт, стебли сельдерея 4 стебелька (по вкусу), грибы марин. 1баночка, помидоры 2шт, лук репч. 5шт, морковь (сырая) 1-2шт, чеснок 1-3 дольки, зелень, оливковое масло.
Приготовление: мясо и сладкий перец режем брусочками, морковь на тёрке, грибы измельчаем, добавляем порезанные помидоры, стебли сельдерея, лук, чеснок. Поливаем всё соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита.
1.
[604x453] 2.
[640x480] 3.
[640x480]