• Авторизация


Пирог киевский с вишней 23-06-2012 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bigtelec Оригинальное сообщение

Пирог киевский с вишней

[400x220]
Пирог киевский с вишней

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
вишня - 600 гр.

Стакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его. Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара. Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 С до полуготовности. Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог киевский с вишней | abali - abali | Лента друзей abali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»