• Авторизация


Куриные тефтели 31-05-2012 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Куриные тефтели

[350x263]
Для тефтелек:
Куриный фарш - 500 г
Отварной рис - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Манка - 1-1,5 стол. ложки (если рис паренный и неклейкий)
Специи, приправы

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп или томатная паста - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1-1,5 чайные ложки

Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт

Куриный фарш тщательно перемешать с отварным рисом, сырыми яйцами, манкой (для скрепления тефтелек, если рис пареный и неклейкий), добавить приправы, специи по вкусу.
Формировать тефтельки, обмакивая руки в воду, обжаривать с двух сторон на огне чуть выше среднего. Складывать тефтели в кастрюлю.
В этой же сковороде сделать соус для тефтелей. Обжарить репчатый лук с натёртой морковью. Добавить кетчуп, сахар, воду, размешать, дать вскипнуть. Соус вылить к тефтелям. Он должен покрывать тефтельки на половину.
Протушить тефтели 30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели | abali - abali | Лента друзей abali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»