Блюда будут настоящими, и бабушки с радостью угостят перепечами (небольшими открытыми пирогами с разнообразной начинкой) участников конкурса. [показать]
Участницы удмуртской группы Бурановские бабушки, представляющие Россию на Евровидении-2012, во время своего выступления в финале конкурса поставят на сцену русскую печь и будут готовить удмуртские пироги перепечи. "Во время выступления в национальном отборочном туре Евровидения-2012 у бабушек на сцене тоже была печь, но ее в выступлении практически не использовали. На этот раз, по согласованию с режиссерами, бабушки во время песни покажут зрителям в импровизированной форме, как они пекут национальное удмуртское блюдо перепечи", — сообщила пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.
Нужно на 20 перепечей:
Тесто:
4 ст. муки
2 ст.л. размягченного масла или маргарина
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст. молока
2 яйца
Тесто вымешиваем, накрываем влажным полотенцем, оставляем отдохнуть. [показать]
В это время занимаемся начинкой. У меня было полкило шампиньонов и почти полкило фарша. Фарш я отдельно обжарила, потом обжарила грибы совсем чуть-чуть и смолола их в блендере [показать]
Все смешала, поставила остывать. Важно: начинка должна остыть!
Пока начинка остывает, занимаемся тестом. Делим его на 20 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатываем вот в эдакую лепешку. [показать]
И, защипывая по кругу края, делаем тарелочки-тарталетки. Кстати, я бы борта еще чуть повыше сделала. [показать]
Когда все готово - минут 15 у меня на это ушло - смазываем противень маслом, выкладываем на него "тарталетки", наполняем их начинкой (тут вообще стоит говориться, что начинка может быть любая, самая популярная у удмуртов - мясо вареное и перекрученное с мелко-мелко рубленой капустой), а затем в каждую тарталетку выливаем по 1-2 ст.л. заранее приготовленной "омлетной" смеси (яйцо+ молоко+соль).
Далее это дело ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов где-то) минут на 20. Во всяком случае, пока не зарумянятся. Важно не переборщить с выпеканием, а то сухие будут. Кстати, если перепечи получились слишком сухие, то удмурты делают так: берут перепечу и макают ее в молоко. [показать] [показать]