Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщение
[300x199]
Что нужно на 6 порций пасхального хлеба:
2 пакетика дрожжей (по 7 г)
5 ст. ложек сахарной пудры
500 г муки
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г изюма
Тертая цедра 1 лимона
4 яйца
150 мл молока
60 г размягченного сливочного масла
Крашеные яйца:
4 яйца
1 ч. ложка красной краски
Как приготовить пасхальный хлеб:
1. Выложить дрожжи в чашу с 50 мл теплой воды и 1 ч. ложкой пудры. Отставить в сторону на 15 мин или до появления пузырьков на поверхности.
2. Просеять муку в большую миску и добавить оставшуюся пудру, 2 ч. ложки соли, корицу, изюм и цедру лимона. Добавить растворенные дрожжи, 3 яйца, молоко, сливочное масло и 100 мл воды. Присыпать мукой доску, выложить тесто и вымешивать руками в течение 5 мин; тесто должно быть мягким. Выложить в слегка смазанную жиром миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час или пока объем не увеличится в два раза. Снова выложить на доску, слегка отбить кулаками. Разделить тесто на 2 длинные полоски, сплести их вместе и выложить на большой смазанный жиром противень. Оставить в стороне ещё на 1 час, тесто должно подняться.
3. В то же время покрасить яйца. Выложить яйца в кастрюлю с холодной водой с краской и довести до кипения. Варить 10 мин, снять с огня и дать остыть в кастрюле в течение 30 мин.
4. Разогреть духовку до 190 °С (отметка 5 на газовых духовках).
5. Слегка взбить последнее яйцо. Выложить крашеные яйца в центре сплетенного хлеба и смазать взбитым яйцом. Запекать в течение 25 мин до золотистости. Подавать с теплым сливочным маслом.
6. Пасхальный хлеб готов.