• Авторизация


Русская пасхальная коса(дрожжи, сах.пудра, мука, корица, изюм, лимон, яйца, слив масло, крашеные яйца) 11-04-2012 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение



[300x199]
Что нужно на 6 порций пасхального хлеба:
2 пакетика дрожжей (по 7 г)
5 ст. ложек сахарной пудры
500 г муки
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г изюма
Тертая цедра 1 лимона
4 яйца
150 мл молока
60 г размягченного сливочного масла

Крашеные яйца:
4 яйца
1 ч. ложка красной краски

Как приготовить пасхальный хлеб:

1. Выложить дрожжи в чашу с 50 мл теплой воды и 1 ч. ложкой пудры. Отставить в сторону на 15 мин или до появления пузырьков на поверхности.

2. Просеять муку в большую миску и добавить оставшуюся пудру, 2 ч. ложки соли, корицу, изюм и цедру лимона. Добавить растворенные дрожжи, 3 яйца, молоко, сливочное масло и 100 мл воды. Присыпать мукой доску, выложить тесто и вымешивать руками в течение 5 мин; тесто должно быть мягким. Выложить в слегка смазанную жиром миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час или пока объем не увеличится в два раза. Снова выложить на доску, слегка отбить кулаками. Разделить тесто на 2 длинные полоски, сплести их вместе и выложить на большой смазанный жиром противень. Оставить в стороне ещё на 1 час, тесто должно подняться.

3. В то же время покрасить яйца. Выложить яйца в кастрюлю с холодной водой с краской и довести до кипения. Варить 10 мин, снять с огня и дать остыть в кастрюле в течение 30 мин.

4. Разогреть духовку до 190 °С (отметка 5 на газовых духовках).

5. Слегка взбить последнее яйцо. Выложить крашеные яйца в центре сплетенного хлеба и смазать взбитым яйцом. Запекать в течение 25 мин до золотистости. Подавать с теплым сливочным маслом.

6. Пасхальный хлеб готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русская пасхальная коса(дрожжи, сах.пудра, мука, корица, изюм, лимон, яйца, слив масло, крашеные яйца) | abali - abali | Лента друзей abali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»