Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и немного кислых яблок, то через 30 минут у вас на столе будет очень вкусный десерт. Предлагаем вам рецепт яблочных пирожных из слоеного теста.
[255x145]
5 кислых яблок моем, очищаем от кожуры, делим на 12 равных частей, сердцевину удаляем.
[255x145]
800 граммов слоеного теста быстрого приготовления, приготовленного из 300 граммов маргарина, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Рецепт Слоеного теста быстрого приготовления вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Тесто.
[255x145]
Раскатанное тесто делим на 15 квадратов со стороной 13-15 сантиметров. На каждый квадрат кладем 4 дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и щепотку муки.
[255x145]
По желанию, сверху, можно положить кусочек сливы или несколько вишенок.
[255x145]
Склеиваем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
[255x145]
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 20-25 минут.
[255x145]
Готовые яблочные пирожные перекладываем на деревянную доску. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или к кофе.
[255x145]