Вариант летнего салата - отваренные макароны + огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и заправка из томатного сока, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Если вы любите поострее - добавьте маленький острый перчик (только осторожно).
JEFFANDREW
Ингредиенты
Порций: 6
250 г макарон (завитушки или другие)
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 болгарский перец, мелко нарезать
1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить (по желанию)
2 помидора
1 огурец
60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
1/4 ч.л. соли
1 зубчик чеснока, измельчить
60 мл свежего сока лайма или лимона (4 ст.л.)
1/4 ч.л. молотого черного перца
150 мл томатного сока
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч30мин
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, 8-10 минут (не переваривать! ). Воду слить, слегка остудить.
В большой миске смешать макароны, нарезанный лук, сладкий перец, острый перчик, нарезанные помидоры, огурец, оливковое масло, соль, чеснок, лимонный сок, черный перец и томатный сок. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол еще раз перемешать.