• Авторизация


Пажитник, он же фенгурек, шамбала, хельба... 16-08-2017 11:51


[показать]

 

Пажитник,

он же фенгурек, шамбала, хельба...

 

Описание пажитника

 

Пажитник относится к разряду растений, известных человеку, как самые полезные. Практика его применения насчитывает несколько тысячелетий. Растение используется на многих континентах и получило множество названий: пажитник, фенугрек, пажитник сенной, хельба, хильбе, греческая сочевица, фенум-грек, верблюжья колючка, шамбала, треуголка, греческий козий трилистник и многие другие. Семена пажитника любили жевать философы, и растение стали называть «философским клевером». 

Пажитник Выращивание

Произрастает пажитник в Европе, Индии, Аргентине, Марокко, Египте и других странах. В наших краях пажитник стал особо цениться с начала 18 века. До этого долгое время пажитник считался травой пастбищ для коров. Напоминая аромат сена, траву добавляли в корм животным, улучшая его качество. Отсюда и название «пажитник», производное от «пажить», т.е. пастбище. А лечебными считались только травы, которые растут на родной земле заболевшего человека. Всё изменилось, когда в 1701 году своим указом Пётр I создал аптекарский огород, на котором собственноручно высаживал семена лечебных растений, присланных со всего мира. Здесь можно было найти любое растение, известное и популярное в Европе. К пажитнику стали присматриваться, как к лечебной траве, но до широкого использования его в лечебных целях было ещё далеко, хотя во всём мире о нём знали, как о сильном и полезном растении. ;

Состав пажитника (фенугрека)

Пажитник богат белками и углеводами, калием, фосфором, магнием железом, кальцием, витаминами А, С, В, РР, фолиевой кислотой, каротиноидами, фитостеринами, аминокислотами, полисахаридами и др.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти с баклажанами в томатном соусе 14-08-2017 19:34


 

Спагетти с баклажанами

в томатном соусе

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Булочки с шоколадом — рецепт 13-08-2017 12:32


 

[показать]

 

Булочки с шоколадом

 


Ингредиенты:
Для теста:

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 300 гр
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 гр

Для шоколадного наполнителя: 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблочным повидлом 12-08-2017 19:18


[показать]

 

Рецепт пирога с яблочным повидлом

 

Нежнейший пирог-пирожные с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло — 300 гр
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУКУРУЗОЙ И ЙОГУРТОМ 11-08-2017 08:16


[показать]

 

 

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ,

СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУКУРУЗОЙ

И ЙОГУРТОМ

 

Попробуйте приготовить легкий, но сытный и питательный салат с ветчиной, сельдереем, луком пореем и йогуртом – это прекрасное решение для ужина.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕННЫЙ ВИТАМИН»: ДЛЯ БОДРОГО УТРА 11-08-2017 08:11


[показать]

 

 

КОКТЕЙЛЬ

«ОГНЕННЫЙ ВИТАМИН»:

ДЛЯ БОДРОГО УТРА

 

 

Наверняка практически все знают про пользу свежевыжатых соков. Однако не многие догадываются, что из фрешей можно готовить отличные витаминные коктейли, которые подарят вам заряд бодрости на целый день – этот как раз такой!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки, тушеные с рисом и овощами 10-08-2017 11:29


[показать]

 

 

Кабачки, тушеные

с рисом и овощами

 

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковое суфле 10-08-2017 11:23


[показать]

 

Кабачковое суфле

 

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
кабачок (маленькие) - 5 шт.;
сливки (22%) - 400 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные полоски 10-08-2017 11:03


[показать]

 

 

Яблочные

полоски

 

 

Как быстро летит время... Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и время собирать яблоки подошло. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой 10-08-2017 10:43


[показать]

 

Овощное рагу с картофелем, кабачками

и капустой

 

 

Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вегетарианская паста «Карбонара» 10-08-2017 10:34


 

[показать]

 

Вегетарианская паста «Карбонара»

 

История пасты «Карбонара» 

Вообще это блюдо появилось в середине 20 века и с молниеносной скоростью распространилось и полюбилось не только в Италии, но и во многих других странах мира. Ну, соответственно, рецепты приготовления пасты карбонара в разных регионах могут отличаться друг от друга. Основными ингредиентами этого блюда являются спагетти и начинка. В классическом варианте начинка состоит из ветчины или бекона, сыра пармезана, яичных желтков и чеснока, обжаренного в оливковом масле.

Ну, а мы мясо в начинке, заменили овощами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с кабачками и зеленым горошком 10-08-2017 10:23


 

Паста с кабачками и зеленым горошком

[показать]

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с лапшой и овощами по-китайски 10-08-2017 10:14


 

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазанья без мяса 09-08-2017 12:19


[250x250]

 

Лазанья

без мяса

 

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг!

Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный суп с лимоном 09-08-2017 11:46


[250x250]

 

 

Картофельный суп

с лимоном

 

 

Простой картофельный суп с добавлением сельдерея, чеснока и лимонного сока. Спасибо за этот рецепт моему папе - он его отлично готовит. Лимонный сок полезен всегда, особенно в зимнее время года. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корейский салат из огурцов 09-08-2017 11:22


[250x250]

 

Корейский салат

из огурцов

 

Еще называется Кимчи из огурцов.

Заправку для этого салата можно использовать в обычном зеленом салате - такие салаты подают в корейских ресторанах. В остром корейском соусе Кочужан присутствует сахар, поэтому если вы используете другой острый соус, добавьте ложечку сахара, или по вкусу. Обязательный ингредиент - кунжутное масло.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний салат из огурца с фетой 09-08-2017 10:41


[250x250]

 

Летний салат

из огурца с фетой

 

 

Быстрый легкий салат из свежих огурцов, феты и сладкого перца.

Фету можно заменить брынзой.

 

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кубинский салат из стручковой фасоли 09-08-2017 10:36


[250x250]

 

Кубинский салат

из стручковой фасоли

 

 

Рецепт от друзей, которые жили на Кубе.

По-испански это блюдо называется habichuelas al Escabeche.

Отваренная теплая фасоль маринуется час с очень вкусной заправкой. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с овощами 08-08-2017 21:23


[показать]

 

 

Сырный суп

с овощами

 

 

Овощной суп с сыром. Или сырный суп с овощами - как вам больше нравится.

Быстро, просто, вкусно.

Если заменить куриные бульонные кубики на овощные, у вас получится замечательное вегетарианское блюдо. 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии