• Авторизация


Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике. 15-05-2020 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




После любого праздника, обычно остаются какие-то продукты в холодильнике! Так, всего понемногу!

Я использую эти остатки, как начинку на мини-пиццы. Не обязательно брать именно те продукты, которые указаны в рецепте. Возможно, у вас остались грибы или какой-нибудь пикантный салатик: все пойдет в ход! И, главное для пиццы: чтобы обязательно был сыр – а много-много сыра еще лучше! Кстати, выпечка небольшого размера, сделанная по этому рецепту, получается сочной, нежной и ароматной – даже вкуснее (на мой взгляд), чем традиционный вариант пиццы.

Необходимые ингредиенты

Тесто
вода – 300 миллилитров,
пшеничная мука – 500-650 грамм,
растительное масло – 2-3 столовых ложки,
соль – щепотка,
сахарный песок – щепотка,
дрожжи сухие – 12 грамм (маленький пакетик).

Для начинки
кетчуп + майонез – 2 столовых ложки.
горчица – 1 чайная ложка,
перец молотый – по вкусу,
итальянские травы – 1 чайная ложка,
твердый сыр – 200 грамм,
шинка и бекон – 200 грамм,
консервированная кукуруза – 100 грамм,
огурцы – 50 грамм,
болгарский перец – 1 штука.

Как приготовить мини-пиццы: из того, что есть в холодильнике

= Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, перемешиваем, вливаем воду в 2-3 приема и замешиваем тесто.
= Добавляем две столовые ложки растительного масла, вымешиваем тесто: пока не впитается все масло.
= Накрываем тесто салфеткой и отправляем в теплое место.
= Готовим начинку. Нарезаем мелко сладкий болгарский перец, бекон, колбасу, ветчину.
= Готовим соус. В кетчуп добавляем горчицу, майонез, итальянские травы, черный молотый перец, перемешиваем.
= Совет. Как сделать майонез в домашних условиях (всего за 30 секунд), смотрите на нашем сайте. Вместо кетчупа можно взять ароматный томатный соус (домашнего производства).
= Тонко раскатываем тесто, промазываем соусом и выкладываем приготовленную начинку.
= Заворачиваем в рулет и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки: толщиной 1,5-2 сантиметра.
= Укладываем заготовки на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 12-15 минут.
= Совет. Противень лучше застелить пергаментом или смазать специальной антипригарной эмульсией.

Мини-пиццы, конечно, лучше подавать с пылу, с жару! Они получаются намного сочнее, чем традиционный вариант! Не забудьте их посыпать перед подачей на стол свежей зеленью! Нравятся простые рецепты? Не знаете, что делать с остатками продуктов в холодильнике? Обязательно воспользуйтесь советами с нашего сайта.



Приятного аппетита!

источник



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике. | Писарева-Сугробская - Дневник Писарева-Сугробская | Лента друзей Писарева-Сугробская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»