Продолжение
ОВОЩИ СЕМЕЙСТВА КРЕСТОЦВЕТНЫХ
Употребление в пищу брокколи и цветной капусты увеличивает содержание глюкозинолатов в вашем организме. Эти природные ферменты помогают удалить канцерогены и другие вредные вещества и снижают риск возникновения раковых опухолей.
[показать]
ЛИМОН И ЛАЙМ
Эти цитрусовые фрукты содержат очень большое количество витамина С, который помогает организму при синтезе токсичных веществ. Свежевыжатый сок лимона или лайма по утрам помогает стимулировать печень.
[показать]
КАПУСТА
Подобно брокколи и цветной капусте, капуста помогает стимулировать активацию двух важнейших ферментов печени, способствующих детоксикации. Старайтесь принимать в пищу как свежую, так и приготовленную капусту.
КУРКУМА
любимая специя печени. Попробуйте добавить ее в тушеную чечевицу или другие вегетарианские блюда и эффект оздоровления и восстановления печени не заставит себя долго ждать.
Существуют и другие полезные для печени продукты, например, артишоки, спаржа и брюссельская капуста. Употребление их в пищу - отличный способ держать вашу печень в форме.
[640x480]
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Высокое содержание аминокислоты аргинина в грецких орехах, помогает печени в детоксикации аммиака. В грецких орехах такжий содержится большое количество глутатиона и омега-3 жирных кислот, что помогает нормализовать функцию печени. Обратите внимание на то, что орехи должны быть хорошо пережеваны.
из инета