Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПомидоры фаршированные кускусом
[показать]
4 средних помидора типа "слива"
2-3 ст. л. мягкого творога (вообще говоря по вкусу, у меня был местный, полутворог mató)
1/2 ст. кускуса
1/2 ст. воды для варки кускуса
1/4 лимона, выдавить сок
около 1 ст. л. оливкового масла
соль
2 ст. л. рубленой зелени (у меня мята - обязательно!, петрушка, базилик, можно еще кинзу, зеленый лук и т.п.)
[показать]
1. Прежде всего бланшируем помидоры. Доводим до кипения воду и опускаем на 5-10 сек. помидоры. Вынимаем шумовкой и остужаем.
2. Очищаем от кожицы, отрезаем крышечку и вычищаем внутри от семян.
3. Для фарша нужно отварить кускус. Обычно в пропорции 1:1 доводят до кипения чуть подсоленную воду, высыпают кускус и перемешивают. Тут же снимают с огня и накрывают крышкой.
4. Мелко порубить зелень.
5. Заправить кускус оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. Добавить творог и перемешать. Начинка готова.
6. Наполнить помидоры начинкой и накрыть крышечкой. Подавать.
[показать]
И очень неплохо дополнить листиками рукулы. Очень вкусно получается.
cлова и фото автора
источник