Этот салат делаю лет 15. Уходит на ура! Вкус - слегка сладковатый.
[450x600]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 кг. кабачков нарезать кубиками 1,5х1,5 или 2х2;
3 стакана растительного масла (можно и 1 стакан);
1 стакан 9% уксуса;
5 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. черного молотого перца;
(можно пару кусочков горького, для любителей поострее);
2 ст.л. толченого чеснока;
1 пучок резаной петрушки и укропа;
Всё это сложить в тазик, перемешать и оставить на 3 часа в комнате, периодически помешивая. Затем разложить в банки и стерилизовать 20 мин.
Не помню, но по-моему потребуется 7-8 банок 800 или 900 гр.