Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеКак замариновать имбирь
источник http://akak.ru/recipes/5034-kak-zamarinovat-imbir
Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
-
Корень имбиря - 200г
-
Соль - 1ч.л.
-
Сахар - 3 ч.л.
-
Уксус - 1 ч.л.
-
Соевый соус - 1ч.л.
-
Вода 500мл
1 шаг
Очистить имбирь от кожуры.
2 шаг
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
3 шаг
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
4 шаг
Поставить в холодильник на 20-30минут.
5 шаг
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
6 шаг
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
7 шаг
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
8 шаг
Имбирь залить приготовленным маринадом.
9 шаг
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
10 шаг
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Советы и предупреждения:
-
Готовый имбирь можно употреблять в течении 3-х месяцев
-
Уксус лучше использовать рисовый или винный