• Авторизация


закуски 09-09-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Как замариновать имбирь

 

 источник  http://akak.ru/recipes/5034-kak-zamarinovat-imbir 

аватор рецепта Pechka 

 

  

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Корень имбиря - 200г
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1ч.л.
  • Вода 500мл

1 шаг

Очистить имбирь от кожуры.

 

2 шаг

Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

 

3 шаг

Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

 

4 шаг

Поставить в холодильник на 20-30минут.

 

5 шаг

Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

 

6 шаг

Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

 

7 шаг

Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.

 

8 шаг

Имбирь залить приготовленным маринадом.

 

9 шаг

Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

 

10 шаг

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

 
 

Советы и предупреждения:

  • Готовый имбирь можно употреблять в течении 3-х месяцев
  • Уксус лучше использовать рисовый или винный
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски | татка4912 - Дневник татка4912 | Лента друзей татка4912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»