• Авторизация


заготовки 07-09-2012 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Заготовки из вишни и рябины

автор: admin

[400x300]

 

Самые различные заготовки можно приготовить из вишни .Чтобы лучше хранилась и не теряла сок вишню лучше собирать с плодоножками.

Перед переработкой надо отсортировать плоды по размеру и степени зрелости ,оборвать плодоножки.

Компот ускоренным способом.

Плоды вишни перебрать ,перемыть и разложить по банкам ,заполнив их по  плечики .Сироп вскипятить и залить им банки  по горлышко. Через 7 минут сироп слить и довести до кипения и снова залить банки ,чтобы сироп лился через край . Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном  и оставить их до полного остывания.

А вот второй способ . Банку заполнить плодами, можно очищенными от косточек ,а можно и нет  на 2/3 ,плоды все время уплотняя в банке . Воду вскипятить и  положить в нее гвоздики несколько штучек ,щепотку ванилина ,душистого перца и залить банки,поставить простерилизовать .

Для сиропа – на один литр воды  взять сахара 0,5 килограмма сахара ,сахар можно увеличить до 1,2 килограмм.

Компот из вишни и черноплодной рябины.

Плоды рябины замочить на трое суток в воде ,постоянно меняя ее ,плоды рябины перед этим вымыть и отделить от кисточек .Вишню перебрать и перемыть и отделить плодоножки ,плоды вишни  рябины смешать и разложить в банки .Банки залить приготовленным сиропом и поставить простерилизовать.

Взять 1 килограмм вишни ,200 грамм черноплодной рябины ,сироп – на 1 литр воды – от 400 грамм  - 1,2 килограмма сахара.

     Вишня в собственном соку с сахаром .

Для того чтобы приготовить заливку, взять один стакан вишни  без косточек .Выложить в кастрюлю ,засыпать сахаром ,добавить воды  и на медленном огне довести до кипения.Плоды протереть через сито , в полученный сок положить сахар и довести до кипения. Оставшиеся плоды разложить в банки и залить горячей заливкой .Поставить простерлизовать.

На 1 килограмм вишня ,200 грамм сахара и 1,2 стакана воды.

Вишня в собственном соку.

Плоды вишни перебрать и перемыть ,очистить от косточек .Выложить в кастрюлю,подогреть на медленном огне .пока плоды не покроются соком . Кастрюлю периодически встряхивают ,чтобы плоды не подгорели . Разложить в горячем виде в подготовленные банки и простерилизовать . Можно плоды вишни и не подогревать ,плотно уложить  в банки  и закрыть крышками .

   Напиток .

Плоды перемыть и очистить от косточек ,уложить в банки на 1/3 и залить сиропом ,консервировать ускоренным способом .         500 грамм сахара на 1 литр воды .

   Сок вишневый .

Плоды вишни перемыть и очистить от косточек ,размять и плоды надо прессовать . Сок разлить в банки  и поставить в холодное место.Затем слить с осадка с помощью резинового шланга  в подготовленные стеклянные банки.  банки пастерелизуют при температуре +85 градусов – трехлитровые -30 минут ,литровые 20 минут .

Если сок кислый  , можно добавить сахарного сиропа – на 1 литр воды – 200 грамм сахара и довести до кипения.Смешать 400 грамм сиропа с 600 грамм натурального сока и и поставить пастерилизовать.

В соке с мякотью очень хорошо сохраняются водно-растворимые витамины и каротин . Вишню опустить на 7 минут в кипящую воду ,извлечь косточки и протереть через сито.Смешать с сахарным сиропом сок с мякотью   по вкусу  1:1  .Поставить пастерилизовать .

Варенье вишневое.

Плоды перебрать и перемыть и удалить косточки .  Затем залить сиропом горячим ,довести до кипения на медленном огне . Затем снять с огня и оставить на 8 часов ,опять поставить на огонь и довести до кипения и оставить на 8 часов ,в третий раз варить до готовности .

Взять 1,5 килограмма сахара ,1 килограмм вишни и 1 стакан воды.

Можно приготовить варенье и в один прием . Подготовленные плоды как и в пером способе ,опустить в кипящий сироп  и варить до готовности.

1 килограмм вишни ,1 килограмм сахара и 1 стакан воды.

 Желе вишневое.

Плоды вишни перебрать и перемыть ,очистить от косточек . В кастрюлю налить не много воды и выложите плоды .Плоды распарить под крышкой и протереть через сито . Пюре смешать с яблочным соком ,сахаром . Желе варить до готовности .

Взять  1 килограмм вишни ,500 грамм сахара ,0,25 литра  сока яблочного.

 Мармелад мягкий

Вишню перебрать и перемыть ,удалить косточки. Выложить  в кастрюлю на медленной огонь .Когда плоды пустят сок, горячими протереть через сито . Затем пюре смешать с сахаром  и варить на медленном огне все время помешивая .Чистый вес мармелада ,когда он готов равен 1 килограмму ,поэтому пюре надо время от времени взвешивать. Разложить мармелад в горячем виде .

На 1 килограмм вишни 0 550 грамм сахара .

  Вишня маринованная в собственном соку

Подготовленные плоды вишни без косточек ,разложить в банки . Приготовить сироп ,добавить сока вишневого ,положить специи и уксус и довести до кипения .Банки залить горячим маринадом и стерилизовать  5 минут.

Состав : 500 литров воды ,500 литров сока вишневого ,700 грамм сахара ,2/3 стакана столового уксуса . 8 шт гвозики,10 зерен душистого перца и кусочек корицы на литровую банку.

Цукаты из вишни 

Плоды перебрать и перемыть и приготовить сироп 400 грамм сахара на 0,5 литра воды,залить кипящим сиропом и оставить на 2 дня . Затем отделите вишни от сиропа через дуршлаг.В сироп добавить 300 грамм сахара довести до кипения и залить вишню и оставить на 2 дня  и так поступать около 5 раз .

При этом каждый раз добавлять надо сахар . Оставить вишни в последний раз на 15 дней ,после этого слить через дуршлаг и чтобы вишни полнее освободились от сиропа оставить на несколько часов.Вишню подсушить в духовке при температуре + 40 градусов ,разложив их на сите.

Плоды обсыпать мелким сахарным песком ,чтобы они не слипались .Хранить в герметичной посуде . Используйте оставшийся сироп для других переработок.

Вишня сушенная 

На 1 литр воды – 800 грамм сахара  вскипятить ,плоды вишни перебрать и перемыть и убрать косточки. Плоды партиями опустить в сахарный сироп  и варить 10 минут.Затем слить через дуршлаг ,дать сиропу хорошо стечь . Выложить на поднос и сушить при 40 градусов . Когда вишня готова она должна быть мягкой и эластичной .Хранить в стеклянных банках .

     Вишня замороженная в сахарном сиропе 

Вымытые плоды и очищенные от косточек ,выкложить в формочки и залить холодным сиропом .Поставить в морозильник .           На 1/5 килограмма сахара – 1 литр воды.

Вишневое пюре замороженное с сахаром

Очищенные плод от косточек ,перемытые ,раздавить и поставить на огонь,варить на медленном огне до размягчения .Затем протереть через дуршлаг ,в горячее пюре положить сахар и размешать до растворения его .Разложить в формочки ,охладить и заморозить .

На1 килограмм вишневого пюре вам понадобиться 200 грамм сахара.

http://obolenck.ru/sad-ogorod-rezeptyi/zagotovki-iz-vishni.html/#more-5609

ЗАГОТОВКИ ИЗ РЯБИНЫ

Автор: admin

[440x275]

Редкий гость на нашем столе знаменитая тонкая рябина – этот не для кого не секрет. Из рябины можно приготовить вкусные заготовки не только в повседневном питании ,они украсят и праздничный стол. Хочу предложить вашему вниманию повидло из рябины.

Повидло <Лесная рябина ,морковь ,яблоки >.

Для этого на потребуются

600 грамм плодов лесной рябины

300 грамм яблок антоновки

100 грамм моркови

1,5 стакана сока яблочного или воды

600 грамм сахара

[560x392]Приготовление

Плоды рябины собранные после заморозков  Если собраны до заморозков их надо поместить в морозильник для уменьшения  горечи.  Плоды рябины перебрать ,перемыть и опустить в кипящий раствор соли на 3 минуты ,чтобы уменьшить горечь в плодах. Раствор поваренной соли – 30 грамм соли на один литр воды.Плоды сразу промыть холодной водой .

Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры  и нарезать на кусочки. Морковь вымыть  и очистить и бланшеровать ,затем нарезать на кусочки.Все продукты выложить в таз ,залить соком или водой  и варить на медленном огне ,пока морковь яблоки и рябина не станут мягкими.

Затем массу протереть через дуршлаги поставить на огонь ,варить около 8 минут ,добавить сахар и варить пока не загустеет на медленном огне .

Повидло разложить в подготовленные банки и закрыть крышками .

  Повидло из лесной рябины ,яблок и физалиса.

Варить повидло так же как и выше ,но только вместо моркови ,взять 100 физалиса. С физалиса снять чехолики и обдать кипятком .

[500x376] 

Мармелад из лесной рябины и яблок .

Продукты

500 грамм рябины

500 грамм яблок

сахар берется из расчета на один стакан пюре

Подготовленные плоды рябины как и на повидло ,яблоки подготовить точно также как и в первом случае . Варим пока плоды не станут мягкими и протираем через сито , а не дуршлаг .Варим на медленном огне ,добавить 3/4 стакана сахара на один стакан массы,при этом все время помешивая  . Добавить сахара 1/4 стакана на один стакан массы за 10 минут до окончании варки мармелада.

Проведенная по дну таза борозда не сразу смыкается значит мармелад готов . Готовый мармелад разлить в формочки или на пергаментную бумагу ,подсушить и нарезать на кусочки .разложить в коробки ,хранить в прохладном месте .

http://obolenck.ru/sad-ogorod-rezeptyi/zagotovki-iz-ryabinyi.html/

[474x89]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | татка4912 - Дневник татка4912 | Лента друзей татка4912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»