Ингредиенты:
лаваш (тонкий) – 1 шт.;
конфитюр – 2 ст.л.;
яблоко среднее – 2 шт.;
сахар-песок – 2,5 ст.л.;
масло сливочное – 70 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
грецкие орехи – 0,5 стакана;
сахарная пудра для украшения.
Для начала возьмемся за яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, семян, нарезать так, как вам этого хочется. Теперь обжариваем яблоки на сковороде, добавив предварительно 2 ст. ложки сахара. Ждем появления золотистого сока. Затем добавляем к жареному фрукту конфитюр, перемешиваем, уменьшаем под сковородкой огонек и тушим массу еще минут 5.
У нас осталось еще 0,5 столовой ложки сахара. Взбиваем его вместе с яйцом. Натираем кусочек сливочного масла на терке, измельчаем грецкие орехи.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его взбитым с сахаром яйцом, выкладываем на него половину подготовленного сливочного масла, начинку, посыпаем все грецкими орехами. Закручиваем все в рулет. Смазываем его оставшимся сливочным маслом.
Духовку разогреваем, отправляем туда рулет на 15 минут.
Готовый пирожок можно посыпать для красоты и вкуса сахарной пудрой.