• Авторизация


ккрем 05-09-2012 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

22 рецепта крема...

[показать]
Решила я на днях торт выпечь - самый простой... вкус торта определяет вкус крема... до искусства украшения торта мне еще далеко [показать]

И вот решила я повыбирать себе крем - и не нашла, чтоб все в кучу были собраны...

Решила выставить - все то, что по разным сайтам насобирала. Может кому пригодится. Особенно для начинающих [показать]


<<>>
1) Масляный

к размягченному сливочному маслу постепенно добавлять какао со сгущенным молоком(купить готовое в банке), добавлять маленькими порциями, каждый раз взбивая



или

200 г сливочного масла

10 ст. л. сгущенного молока

Масло взбить миксером добела.

Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.



можно использовать вареную сгущенку



2)2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью



3)Заварной сметанный крем:

500 г домашней сметаны, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 полных столовых ложки муки, 200 гр сливочного масла. Смешала все ингредиенты, поставила на водяную баню и варила до загустения. Дала массе остыть. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила миксером. Крем готов.



4)Потрясающий



3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).



Готовим:



2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем.



Масло добавить именно в остывший крем и взбивать долго, оно размягченное и по мере взбивания плавно ляжет в крем!



Мучную массу после добавления в молочную нужно варить до загустения, постоянно помешивая, как заварной крем



Вкус похож на пломбир, украшения получаются хорошо.



5)крем к вишневому пирогу

крем:



250 г сливок 33-35%

250 г сыра маскарпоне

150 г сахара



сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню (которая уже на готовом пироге)



6) крем к торту "Наполеон"



1 л молока

400 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

8 желтков

100 г муки



Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.



7) Крем к черемуховому пирогу



400 г сметаны (15-20%)

150 г сахара



Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.



8) крем: к торту "Зебра"



400-500 г сметаны

150 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара



Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.



9) Сырный крем:



300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте

100 мл сливок 33-35%

2 яйца

100 г сахара

палочка ванили (или 1 ч. л. ванильного сахара)



Филадельфию перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить ванильный сахар - перемешать



(добавляют такой крем в торты с клубникой)



10) Крем для Муравейника

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)

200 г сливочного масла



Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.



11) Крем к торту Сметанный



500 г сметаны

150 г сахара

50 г мака



Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавляем и смешиваем с маком



12)крем к Пасхальному торту



500 г сметаны

150 г сахара

150 г чернослива (или изюма, кураги)

150 г орехов (любых, по вкусу)



Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.

Орехи мелко порубить.



Можно смешать со сметаной и сахаром, а можно посыпать сверху - чередовать - один слой с черносливом, второй с орехами





13) Крем из творога и чернослива

Можно к шоколадным коржам



400 гр. обезжиренного творога

200 гр. сливочного масла

0,5 стакана молока

1 стакан сахара

1 плитку белого шоколада

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан чернослива



Нагреть молоко на водяной бане и растопить в нём шоколад

Выложить творог в миску, добавить сахар, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё растереть блендером

Взбить размягчённое сливочное масло

Добавить тврожную массу и опять тщательно взбить

Заранее замоченный в кипятке чернослив пропустить через мясорубку. Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить чернослив и перемешать

Поставить обе части крема в холодильник примерно на 1 час, чтобы он загустел.



14) Апельсиновый крем



250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( можно обычный апелъсиновый сок),

2ч. л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст. л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.



В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения,



закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая.



Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.



15) Кокосовый крем



500 мл. молока

5 ст. л муки с верхом

1 ст. л крахмала с верхом

1 плитка белого шоколада (не обязательно)

250 гр. кокоcовой стружки

150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)

200-300 гр сливочного масла



Сварить молочную смесь молоко, муку, крахмал.



250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты

и ввести в кипящее молоко,

Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.



Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. В горячую массу добавить белый шоколад, перемешать.



Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.



16) Крем от Добоша (торт "Добош)



3 белка

1/4 ч. л. винного камня (можно пропустить) - лично я даже не знаю что это такое

3/4 ст. сахара

1/3 ст. воды

1 ст. л. растворимого кофе

1/2 ст. какао-порошка

щепотка соли

100 г растопленного шоколада

350 г сл. масла, комнатной температуры



Для крема сварить сироп из сахара и воды.



сироп варила до160гр. сахар должен раствориться еще до закипания воды. сироп не мешаемпосле закипания. варим до *мягкого шарика*-струйку сиропа опускаем в стакан с чистой холодной водой и если опустившаяся капля лепется в мягкий шарим-все готово.



варился мой сироп где то 45мин. Взбить белки с винным камнем. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.



Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями



На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода и оно расслоилось, не обращайте на это внимания и продолжайте взбивать- 8-10 мин. Добавить просеянное какао, кофе, соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.



17) Мандарины в шоколаде Истинно новогодний десерт.



200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (например «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения.

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.

Перелить массу в миску и остудить.

Добавить йогурт

Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно.

Крем чередовать слоями мандаринов





18)Шарлотт

сто грамм сливочного масла,

2 столов. ложки сахарного песка,

1 яйцо,

2 столов. ложки молока.

Из сахарного песка, молока, яиц приготовить молочный сироп. Для этого подлить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, размешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюльке несильно взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего остудить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не останавливая взбивания масла, помаленьку подлить в него маленькими порциями остуженный молочный сироп, взбить его до получения пышного крема.

Говорят что один из трудных кремов.



19) Шоколадный ганаш

250 г горького шоколада, мелко нарубить

1 стакан жирных сливок

1 ст. л. темного рома или коньяка (по желанию)

Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.

2. Дайте ганашу немного остыть перед тем, как полить им торт. Начните с центра торта и плавно передвигайтесь к краям. Для пышного крема или шоколадной начинки дайте ему остыть до загустения, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет лёгким и пышным



20) Банановый крем

вкусного крема для торта:



200 г. сливочного масла

1 банка сгущенки

2 - 3 небольших спелых банана



Приготовление:



Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).

Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.



21) Медовый крем





стол. ложка меда

сахарная пудра – 100 гр.

сок половины лимона

один желток

грецкие орехи – 100 гр.

слив. масло – 100 гр.



Приготовление:



Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.



22) Задунайский яблочный крем





165 г яблок

50 г сахара

1 яйцо

15 г миндаля

40 г сливок



Способ приготовления:



Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.



а вот рецепты от Микроши [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

1) Крем для Наполеона : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.



2)Домашний ганаш: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 250 г. сметаны, 30 г слив масла.

Смешать сахар, какао и сметану. На маленьком огне довести до слабого кипения и растворения сахара. Добавить масло. Готовить до растворения масла.
http://www.stranamam.ru/post/3822631/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ккрем | татка4912 - Дневник татка4912 | Лента друзей татка4912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»