Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеКарамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами
Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами
- масло сливочное – 50 г
- сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.
- орех мускатный – 1/2 ч. л.
- специи – 1/4 ч. л.
- бананы – 4 шт.
- апельсин – 1 шт.
- ром – 1 ст. л.
- орехи грецкие толченые – 2 ст. л.
- мороженое ванильное – по вкусу
Инструкция:
Положи масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставь на средний огонь. Хорошо перемешай и вари 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложи бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз и готовь 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложи бананы на тарелки.
В сковороду выложи цедру и сок апельсина и готовь 2 минуты до состояния сиропа. Налей ром. Полей соусом бананы и посыпь измельченными орехами. Присыпь мускатным орехом и подавай теплыми с мороженым.
umeha.3dn.ru/publ/31-1-0-4434