• Авторизация


заготовки 29-08-2012 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Консервированые помидоры

[448x322]

Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила меня моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.

 

Помидоры отборные (крепкие) — 1-1.5 кг

Лист хрена — 2 шт

Лист черной смородины — 3-4 шт

Листья вишни — 3-4 шт

Листья моркови (ботва) — 1-2 шт

Укроп (зонтики) — 3-4 шт

Перец душистый горошком (щепотка) — 6-8 шт

Гвоздика (щепотка) — 6-8 шт

Лавровый лист — 3-4 шт

Чеснок — 4-5 зуб.

Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар песок — 4-5 ст. л.

 

[показать] подготовим все необходимое

[показать] стерилизуем баночки( я это делаю по-старинке).Да! И про крышки не забываем,их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой.Чистота во всем!

[показать] прокалываем каждую помидорку(чтобы поменьше лопались)

[показать] укладываем зелень,специи и помидоры в простерилизованые банки

[показать] заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.

[показать] сливаем обратно в кастрюлю(удобно при помощи специальной крышки,но у меня такой не оказалось))

[показать] ставим снова закипать,добавляем соль и сахар

[показать] в конце уксус

[показать] закрываем

[показать] переворачиваем кверху дном и даем остыть,укрывать не обязательно,им и так хорошо)))


Количество ингридиентов даны из расчета на 3 -х литровую банку!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67340/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | татка4912 - Дневник татка4912 | Лента друзей татка4912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»