• Авторизация


заготовки 29-08-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Жареные перцы на зиму

[320x240]Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе. Ингредиенты для "Жареные перцы на зиму"

Рецепт "Жареные перцы на зиму"

[показать] Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.

 

[показать] В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета

 

[показать] Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст.л. уксуса. приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.

 

[показать] когда баночка заполнится - 2 ст.л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;)

Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;)

P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так:
Попробовать, конечно можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | татка4912 - Дневник татка4912 | Лента друзей татка4912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»