[510x341]
3 варёных яйца.
130 гр. картофеля (в мундире).
1 ч.л. соли.
200 гр. баночка горбуши в собственном соку.
80 гр. майонеза.
50 гр. твёрдого сыра.
100 гр. репчатого лука.
1 яблоко.
30 гр. петрушки.
* Открыть банку с рыбой, слить весь сок и с помощью вилки сделать однородной массой.
[510x341]
* Сделать из фольги небольшие формочки для запекания :
нарезать около 5-ти полосок фольги шириной 8 см. и
свернуть каждую из них в длину шириной 2 см ( концы внахлест).
[510x340]
* Формочки заполнить слой за слоем (около 2 мм):
1-ый слой - рыба (смазать небольшим кол-вом майонеза).
2-ой слой - натёртый картофель (тоже смазать майонезом).
[510x341]
3-ий слой - мелко нарезанная луковица .
4-ый слой - яичный белок (смазать небольшим кол-вом майонеза).
* Очистить яблоко, разрезать на 2-е половинки и и натереть одну из них на мелкой тёрке.
Разложить 5-ым слоем по формам.
[510x341]
6-ой слой - тёртый сыр (на него - майонез).
7-ой (финальный слой) - натереть яичный желток.
[510x342]
Поставить салат на 2,5 часа в холод-к.
Достать, убрать фольгу,
украсить петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
![]()
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.