Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом
Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю
или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда.
Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас
удалась, следует соблюсти некоторые простые правила,
которые схожи при украшение салатов.
При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие,
без повреждений кожицы, спелые и упругие.
Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе
несколько часов, а это для них серьезное испытание.
Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом
гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении
с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный
сок и сбрызните их им.
Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко,
приготовьте острый нож. Если требуется приготовить
много нарезки, возьмите несколько таких ножей.
Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя
затупившийся нож на острый вместо его заточки,
вы сэкономите время.
Нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками,
ломтиками. Оформить блюдо можно таким образом: кружочки
апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с
отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.
Так же существует фигурная нарезка фруктов.
Сделать это можно при помощи специальных терок-шинковок,
продающихся в магазинах. А с помощью специальных
приспособлений можно даже вырезать цветы и
другие красивые фигуры. Такая декоративная
нарезка овощей и фруктов называется карвинг.
Помните, что фрукты для нарезки следует мыть очень тщательно,
ведь они не проходят никакую термическую обработку.
Не нарезайте все фрукты сразу, если сомневаетесь в том,
что их съедят. Лучше нарежьте половину, а потом, по мере
необходимости, добавьте оставшиеся.
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - "Лилия из огурца"
Часть 2 - Салат в башмачках
...
Часть 47 - Фантазии для новогоднего стола (советы)
Часть 48 - Волшебство из фруктов
Часть 49 - Как красиво оформить фруктовую нарезку.(советы)