Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеШампиньоны, фаршированные свининой
[397x500]
Потребуется:
10 крупных шампиньонов;
250 г фарша из свинины;
½ луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 маленькая картофелина;
150 г тёртого сыра;
перец;
специи для свинины
Приготовление:
Сделать фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком. Добавить натертый на мелкой тёрке картофель. Приправить фарш солью, перцем и специями.
Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалить грибные перепонки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками.
Грибы выложить в жаропрочную форму, накрыв её фольгой. Выпекать в духовке при 190 С в течение 25 минут. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать грибы сыром и поставить запекаться ещё на 15 минут.