По мотивам азербайджанской народной кухни
Автор: Тимонька
Текст автора: "В детстве я очень любила фильм «Аршин мал-алан».
История купца Аскера, пытавшегося решить извечную мужскую проблему – ещё до свадьбы узнать на ком, собственно, он женится – снималась в тысяча девятьсот сорок пятом году и хранила очарование старого Азербайджана. Выбеленные солнцем узкие улицы, с нависающими над головой балконами, каменные заборы с калитками, а за ними…
Великолепие дворцов, в окружении садов богатейшей субтропической флоры, разнообразие фруктов, блестящие струи фонтанов и роскошь апартаментов.
И вся эта красота и экзотика замешена на потрясающем юморе, насмешливом и умном, присущем только азербайджанцам, наполнена музыкой и певческими голосами необыкновенной красоты.
А как хороши там мужчины, потрясающей стати и достоинства, в начищенной обуви, костюмах-тройках и обязательных шапочках из каракуля!
Сколько грации в движениях круглолицых женщин, ещё не знающих о пресловутых 90-60-90? Как лукаво горят их глаза, когда прикрывают они лицо лёгкой тканью-чадрой.
Ах, как замирало когда-то моё сердце от песни Рашида Бейбутова об этих глазах."
Так вот «дичь» или просто курицу я и предлагаю вам сегодня приготовить по мотивам национальной азербайджанской кухни.
Для этого нам потребуется:
Курица (потрошёная) – 1,5 кг
Лук - 1 луковичка
Грецкие орехи – 150 г
Курага – 200 г
Приправа «Наршараб» - 4 столовые ложки.
Очень "вкусный" мастер-класс здесь: http://www.myjulia.ru/article/549992/
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 45 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 46 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"
Часть 47 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 17 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"
Часть 18 - Яблочно-лимонная шарлотка. Мастер-класс
Часть 19 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс