• Авторизация


Блюда из вареного свиного языка 15-03-2015 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sinorita28 Оригинальное сообщение

Салат из вареного свиного языка

Свиной язык - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр - 1 шт.
Майонез или сметана - по вкусу.

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца  мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова - огурцы, язык, яйца, сыр.
 

Язык свиной заливной

Язык свиной - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Зелень петрушки - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 3 головы
Желатин - 50 грамм
Зелёный горошек - 5 столовых ложек
Соль, перец, лаврушка - по вкусу


сварить язык свиной
Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Цирцис 15-03-2015-10:13 удалить
Свиной язык не стоит смешивать с яйцами и сыром, а тем более заливать майонезом - вкус самого языка потеряется абсолютно, а он сам по себе очень вкусен. Язык надо просто отварить, аккуратно красиво нарезать, украсить свежими овощами и подать с хреном - всё остальное - лишнее.
ВераТМ 15-03-2015-23:56 удалить
Ответ на комментарий Цирцис # Спасибо. Советы всё равно не помогли: уснула и слишком переварила - только на салат.
Цирцис 16-03-2015-07:28 удалить
Ответ на комментарий ВераТМ # Даже и переваренный+ сыр, яйца и майонез, это ="ядерный удар" по печени, лучше к языку добавлять только сырые зелёные овощи...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из вареного свиного языка | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»