• Авторизация


Хлеб бездрожжевой на кефире. 07-06-2020 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Хлеб бездрожжевой на кефире.

Хозяюшки, я давно знаю, что хлеб на дрожжах не столь безобиден как кажется и на Руси хлеб пекли на хмелевой закваске. Этот рецепт, мой первый шажочек к освоению выпечки хлеба без дрожжей.  Конечно этот хлеб отличается от дрожжевого, он по вкусу ближе к лавашу,  а вкус я вам скажу о-т-м-е-н-н-ы-й! Очень понравилось намазать на него сливочное масло с горячим, свежим сваренным кофе, мм-м-м!!! Рецепт от машенька-84- (моя признательность хозяюшке!) с сайта "Кулинар.ру" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ

1018034_DSC_0810 (700x465, 275Kb)

Кефир - 3 - 4 стакана (стакан 250 мл)

Мука пшеничная (сколько возьмет, тесто чуточку липнет к рукам) 

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тмин - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, мягкое, немного липнущее к рукам. Формируем из теста буханку, делаем на поверхности надрезы. Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут до готовности и румяности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлеб долго не черствеет и не цветёт. 

P.S. Я делала на половину порции, для пробы. Тесто хотело прилипнуть даже на подпыленом мукой столе )))) Тмин в тесто не клала, посыпала буханку сверху (можно и без него).  Буханку немного разорвало по верху, но на вкусе это не отразилось ))) Бесподобно вкусный хлеб! Настоятельно рекомендую!!! 

1018034_DSC_0804 (700x465, 255Kb)

1018034_DSC_0820 (700x465, 283Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб бездрожжевой на кефире. | Володивна - Дневник Володивна | Лента друзей Володивна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»