• Авторизация


Без заголовка 14-04-2017 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Яблочная симфония»

[показать]

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

тесто:
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
крахмал — 1.5 ст. л.
сахар тростниковый — 160 гр.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
крем:
молоко — 500 гр.
сахар тростниковый — 120 гр.
пудинг ванильный (40 гр.) — 1 упак.
масло сливочное — 200 гр.
яблочно-желейный слой:
яблоко (сорт, который не темнеет при разрезе) — 5 шт.
желе (зеленого цвета - «Яблоко», «Крыжовник») — 3 упак.
вода (кипяченая) — 750 мл.
желатин (листовой) — 10 гр.
кокосовая посыпка:
стружка кокосовая — 70 гр.
масло сливочное — 10 гр.
сахар тростниковый — 2 ч. л.
дополнительно:
масло растительное — 1 ч. л.

[показать]
Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приёмов сахар, продолжая взбивать.
[показать]
По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
[показать]
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.
[показать]
Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.
[показать]
Выпекаю бисквит в разъёмной форме размером 28х28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.
[показать]
Выпекаю бисквит в разогретой до t 170* С. духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
[показать]
Готовлю крем. 300 гр. молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.
[показать]
В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.
[показать]
Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.
[показать]
Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).
[показать]
Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.
[показать]
Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в тёплой кипяченой воде, даю ему остыть.
[показать]
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной тёрке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.
[показать]
Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.
[показать]
Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.
[показать]
Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.
[показать]
На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.
[показать]
Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.
[показать]
При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.
[показать]
Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь).
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mindy - Дневник Mindy | Лента друзей Mindy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»