Думаю, что многие из вас используют слоенное тесто. Так как выпечка из него получается не только вкусной, но и времени на приготовление уходит меньше, чем с другими видами теста. А, также можно приготовить не только сладкую выпечку, а и другую. Начинка для такого теста может быть различной, все зависит от вашего желания. Предлагаю рецепт слоек с орехами, которые легко и быстро приготовить.
Сегодня я готовлю очень большой, празднично красивый и невероятно вкусный рулет из баклажанов...
Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
В то время, когда наступают праздники, очень хочется побаловать себя и своих гостей вкусными блюдами. Даже закуски способны очень выгодно украсить праздничный стол и сделать его действительно необычным и уникальным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличную закуску, которая сможет удивить даже бывалых гурманов - шпинатные блины с семгой и сливочным сыром. Благодаря тому, что блинчики имеют не только необычный цвет, но и вкус, блюдо получается действительно ярким. А слабосоленая красная рыба способна дополнить вкус и придать ему нежности и мягкости. Еще одним плюсом блюда станет то, что его можно приготовить в любое время года, ведь в зимний период вы смело можете покупать для него замороженный шпинат. Такой метод хранения продукта сохраняет все полезные свойства шпината.
Ингредиенты:
- шпинат (замороженный или свежий) – 250 г,
- растительное масло – 20 мл.,
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- мука – 150 г.,
- вода – 0,5 ст.,
- семга слабосоленая – 250 г,
- сливочный сыр – 200 г.
Яблочный пирог на обезжиренном твороге могут съесть даже те, кто придерживается диет и правильного питания. В нем мало калорий, но он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 250 г
- Яйца 2 шт.
- Кефир обезжиренный 3 ст. л.
- Яблоко 300 г
Приготовление с shr.name/cbfJl:
Взбейте в блендере творог, добавьте в него кефир и перемешайте. Взбейте яйца и вмешайте в творожную массу. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в творог. Готовую массу выложите в форму, немного смазанную маслом, и запекайте около 30 минут.
Быстрый яблочный штрудель из лаваша понравится многим хозяйкам, потому что нет возьни с тестом. Это очень вкусно!
· 1,5 стакана муки;
· Полстакана сахара;
· 125 граммов сливочного масла;
· 1 чайная ложка разрыхлителя.
· Полкило творога;
· 1 стакана сметаны;
· 3-х яиц;
· Половины стакана сахара;
· 1 чайной ложки ванили;
· Сухофрукты. Но этот ингредиент уже по желанию;
· Духовка 180 градусов;
· Музыка для души.
Теперь мы с вами готовы покорять вершины вкуса.
1. Размягчаем масло и растираем его с сахаром;
Спешу поделится с вами замечательным пирогом, который своим вкусом покорил меня и мою семью!!! Великолепное мягкое и рассыпчатое тесто, сочные абрикоски и восхитительное сметанное суфле, очень нежное и вкусное. В сезон можно готовить со свежими абрикосами, а зимой с консервированными, или даже замороженными. Изумительная выпечка с потрясающим вкусом, которой обязательно нужно себя побаловать!!! Угощайтесь!!!
[640x480]
Рецепт из венгерской кафейни.
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
[604x401]
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита
Если вы любите мексиканскую кухню, непременно попробуйте тортилью с семгой! Изысканный рецепт традиционного мексиканского блюда.
Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина – едят сочную и вкусную курятину все, а овощной гарнир отлично дополнит мясо.
Это очень вкусно и просто! Такая курица с баклажанами идёт для любого стола. Знакомьтесь с рецептом.