• Авторизация


САЛАТЫ С БЛИНАМИ ИЗ ЯИЦ 26-02-2017 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Салаты с блинами из яиц

Яичные блины для салатов стали использоваться в нашей кулинарной традиции относительно недавно, они пришли к нам с Востока, но все, кто успел попробовать такое блюдо, хвалят его за необычный вкус, сытность и оригинальность.

[показать]



Простой салат с яичными блинами


В приготовлении этот салат настолько прост, что его можно подать и к завтраку, не тратя при этом много времени на готовку, и к ужину. Главное, заранее приготовить или приобрести корейскую морковку, которую уже в готовом виде добавить к салату.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без горки крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г корейской морковки;
  • растительное масло для жарки блинов;
  • майонез или другой соус по вкусу.

Яйца взбейте с крахмалом и соевым соусом до образования пышной пены, выпекайте из массы обычные тонкие блины. Когда блины остынут, сверните их в трубочки и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой. Смешайте все с корейской морковкой и заправьте салат соусом по вкусу.

 

Салат с яичными блинами и курицей


Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 вареное куриное филе;
  • 1 луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соус для заправки;
  • 4 яйца и 1 ст. л. крахмала без горки для блинов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Яйца взбейте с крахмалом, перцем и солью, выпекайте тонкие блины и порежьте их соломкой, когда остынут. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до образования золотистой корочки. Филе порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, специи и соус по вкусу. Так как лук жареный, то не переборщите с соусом.

Чтобы сделать салат более деликатесным, например, для праздничного стола, можно добавить в него вместо курицы отварной язык.

 

Салат с омлетными блинами, огурцом и зеленым луком


Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец (не маленький);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • соус по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Репчатый лук нарежьте и оставьте мариноваться в яблочном уксусе, разведенном с водой, куриное мясо порежьте не слишком крупными кусочками. Яйца взбейте с солью и любимыми специями, поджарьте из них тонкие блинчики и нарежьте их некрупной соломкой. Соломкой нарежьте огурец, зеленый лук измельчите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Кроме огурца к этому салату отлично подойдет и сладкий болгарский перец.

 

Салат с омлетом и свежими овощами


Для приготовления салата вам понадобится:

  • 4-5 яиц (чем больше получится блинов, тем нежнее будет салат);
  • 1 ч. л. крахмала;
  • четвертинка свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • укроп или петрушка;
  • сметана или соус по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте омлетные блины, взбив яйца с крахмалом и поджарив несколько тонких блинов. Порежьте омлет и все свежие овощи соломкой, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной или любым сметанным соусом. Пикантности салату добавит и небольшое количество горчицы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ С БЛИНАМИ ИЗ ЯИЦ | Steaming_in_cloud - Дневник Steaming_in_cloud | Лента друзей Steaming_in_cloud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»