На 1 небольшой пирог нам понадобится: яйца 2шт сахар 1/2 стакана + 3 стол.ложки сливочное масло 150гр мука 2 стакана разрыхлитель 1 ч.ложка яблоки 3шт Для теста взбить 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное - в холодильник. 2 белка взбить с 3 стол.ложками сахара в стойкую пену (если перевернуть емкость вниз, то взбитые белки не должны вылиться) Яблоки очистить и натереть на крупной терке. По желанию можно полить лимонным соком. 2/3 теста (которое лежало в холодильнике) раскатать в пласт. Выложить тесто в форму, сделав бортики (форму при необходимости смазать маслом). Выложить яблоки. На яблоки распределить взбитые белки. Тесто из морозильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.