[показать]
Хе из щуки
Щука - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус яблочный или виноградный - 1 стакан.
Минеральная вода - 1 стакан.
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый - 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый - 1/3ч.л. Орегано - 1/4 ч.л. Базилик - 1/4 ч.л. Лавровый лист - 3 листочка.
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. лимонного сока.
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус (классический или грибной)
Масло подсолнечное (дезодорированное, рафинированное)
Приготовление:
Щуку, желательно использовать пойманную в реке (пойманная в непроточных водоемах обладает специфическим запахом и для приготовления хе практически не подходит) разделать на филе, тщательно отделяя все кости, нарезать кусочками размером примерно 4х1см.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Порезанные овощи и филе щуки сложить в эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду, перемешать залить раствором уксуса так чтобы покрыло овощи и рыбу(раствор лучше делать с нейтральной газированной водой - 1 стакан воды и 1 стакан уксуса) и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, сахаром, полить соевым соусом, лимонным соком вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться в прохладном месте. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. если готовим без соевого соуса, то солить по вкусу (до 1 ст.л.). Переложить в банку, залить маслом и поставить в холодное место. Через 3-4 часа можно подавать.
Приятного аппетита!
источник

 |
|
|
|
|
|
|