• Авторизация


СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЫ: НИКАКОГО КЕТЧУПА И МАЙОНЕЗА 24-01-2017 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

[600x374]

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.


Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.


Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.


Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.


Как готовить пиццу? 


Правило первое – никакого «кетчинеза». Берём пару сочных томатов, оливковое масло, 4 зубчика чеснока и готовим томатный соус самостоятельно. 


Томат ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания добавляем:



  • измельчённый чеснок,

  • 2- 3 ложки томата,

  • базилик и другие средиземноморские травки (орегано, розмарин, майоран…),

  • соль,

  • перец.


Держим на огне до желаемой густоты – всё, соус для пиццы готов, ароматный, вкусный и совершенно безопасный для здоровья. Им мы будем намазывать тесто.


Правило второе – тесто для пиццы должно быть тонким. В идеале опарным дрожжевым:



  • 200г муки,

  • 15г мокрых дрожжей,

  • 10 ст. ложек воды,

  • 1 щепотка соли.


*Учиться готовить опару мы будем в следующий раз.


Для вечно спешащих хозяек сгодится и кефирное тесто:



  • 150 мл кефира,

  • 2 яйца,

  • по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей,

  • щепотка соли,

  • 300г муки,

  • 50г масла.


Добавляем ингредиенты в вышеназванном порядке, перемешиваем и даём постоять колобку минут 20. А потом ещё несколько минут месим тесто на мучной поверхности. Всё.


Правило третье – кладём начинку, какую душе угодно: в один слой (!) распределяем по тесту кружочки томатов, ломтики ветчины, салями или копчённой курочки, шпинат, маринованные шампиньоны, маслины, лук и т.д. Сверху кладём ломтики сыра и отправляем нашу красавицу запекаться в разогретую духовку, минут этак на 20-25.


P.S. А чтобы пицца была сочной и быстро пропеклась, используйте специальную сковородку с дырочками на дне. Всем любителям пиццы настоятельно рекомендуем иметь такую. 


http://viplady.com.ua/stat/sekret-pravilnoy-pitstsi-nikakogo-ketchupa-i-mayoneza.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЫ: НИКАКОГО КЕТЧУПА И МАЙОНЕЗА | Steaming_in_cloud - Дневник Steaming_in_cloud | Лента друзей Steaming_in_cloud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»