• Авторизация


ЛОСОСЬ В КОРОЧКЕ 06-05-2016 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Лосось в корочке - праздничный рецепт

Очень эффектное, сытное и красивое блюдо. Лосось в корочке - действительно праздничный рецепт. А поскольку скоро зимние праздники, думаю, вам он в копилочку очень пригодится.

[637x476]

Конечно, Новый год и Рождество - это еще и вкуснейшие сладости. О них забывать не стоит, ведь детки только и ждут их во время новогодних праздников. Именно поэтому предлагаю вам посмотреть и рецепт обалденного рождественского печенья от ТМ Рудь: "Новорічне печиво " с пошаговым фото приготовления на сайте pustunchik.ua.

А сейчас обещанный "Лосось в корочке" для любителей рыбки и вкусных блюд. Готовится лосось в тесте очень легко, так что даже без особой любви к кулинарии вы справитесь с рецептиком))

Ингредиенты:

  • лососевое филе (можно заменить другой красной рыбой, к примеру, семгой или кетой) - 0,5 кг
  • базилик (свеженький) - небольшой пучок
  • укроп - маленький пучок
  • цедра лимона - чайная ложечка
  • соль - неполная чайн. ложка
  • масло сливочное - 50 грамм
  • перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • тесто слоено-дрожжевое - 0,5 кг (либо готовое, либо готовьте по любимому своему рецепту)

Приготовление лосося в корочке:

Меленько нарезаем базилик и укропчик и смешиваем их со сливочным маслом. Оно должно быть мягким, чтобы вам было легче размешивать. Туда же подмешиваем лимонную цедру и солим. Смесь эта подходит и для любой другой рыбки - очень ароматно и вкусно!

[600x400]

Лососевое филе тщательно очищаем от косточек, ополаскиваем и сушим бумажными полотенцами.

Застилаем противень пергаментом.

Филе рыбки разрезаем на две части.

[600x400]

Кладем на противень лист теста. Помните, что теста должно быть больше, чтобы сверху завернуть рыбу.

На тесто кладем спинкой к нему одну из половинок филе нашей рыбки. Солим ее, посыпаем перчиком и сверху выкладываем масляную смесь.

[600x400]

Накрываем второй половинкой филешечки. Ее тоже солим и перчим.

Теперь нам понадобится яйцо для смазки. Взболтайте его и им смазываем края теста, накрываем сверху оставшимся тестом, лишнее отрезаем.

[600x400]

Сверху тесто так же смазываем яичком. Теперь можно нанести какой-нибудь незатейливый узор на тесте при помощи ножа.

[600x400]

Запекаем около 25 минут в духовке при 190 градусах.

[600x400]

Проверяем, как всегда, спичкой))

Этот лосось в корочке вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде.

Перед подачей нарезаем его на кусочки и кушаем вместе с шампанским.

Ооооочень вкусно!

[600x409]

И, может, вам пригодится мой пост с разнообразными закусками из шпрот: http://di-via.ru/post309127132. Я обожаю видеть их на новогоднем столе))

1446570453_reklama0 (191x37, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОСОСЬ В КОРОЧКЕ | Steaming_in_cloud - Дневник Steaming_in_cloud | Лента друзей Steaming_in_cloud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»