Это цитата сообщения
Светлана_Лякутина Оригинальное сообщениеСозрели яблочки... Печём пирог... Цветаевский...
Почему этот пирог с яблоками носит такое название - не знаю, история умалчивает... Но попробовать стоит...
[699x504]
Нам потребуется один килограмм яблок. И ещё:
Для теста: полтора стакана муки, 150 грамм растопленного сливочного масла, половина стакана сметаны, пол чайной ложки гашеной уксусом или лимонной кислотой соды.
Для крема: один стакан слегка взбитой сметаны, одно яйцо, стакан (или полтора, по вашему вкусу) сахарного песка, две столовые ложки муки.
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие пластиночки, можно это сделать с помощью картофелечистки. Хорошо получается.
Замешиваем тесто, ровненько и равномерненько выкладываем его на сковороду или форму. Тесто получается мягкое и не лепучее, очень хорошо распределяется по форме руками . Затем выкладываем на тесто яблочки порезанные и заливаем это всё кремом.
Выпекаем в духовке на среднем жару приблизительно 50 минут.
Всё очень быстро и не заморочно. Результат приблизительно такой:
[600x450]
Приятного аппетита!
Взяла здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.htm. Зайдите, не пожалеете, здесь очень много всего вкусного.
Отдельное спасибо:
http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/profile.