Ингредиенты: • 1 небольшой кочан цветной капусты • ½ чашки муки • ½ чашки миндального молока • ½ чайной ложки соли • 1 чайная ложка молотого черного перца • ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока • ½ чайной ложки молотого красного перца • 1 чашка панировочных сухарей Для соуса: • 3-4 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя • 4 столовые ложки жидкого дыма • 3 чайные ложки кунжута • ¼ чайной ложки молотого черного перца • 2 чайные ложки молотого имбиря 1. Разогреть духовку до 230 градусов. 2. Застелить пергаментной бумагой или фольгой противень. 3. Отделить соцветия от капусты, срезать стебли и порубить. 4. В другой миске взбить венчиком все ингредиенты до сухарей. Сухари добавить в отдельную миску, расположив ее рядом. 5. Окунуть каждый кусочек капусты в тесто и слегка потрясти, чтобы удалить остатки. Затем обвалять в сухарях и выложить на противне. Запекать в течение 22 минут. 6. Тем временем приготовить соус, взбив венчиком все необходимые ингредиенты. 7. Вынуть капусту из духовки и подавать сразу же с соусом, или окунуть каждый кусочек в соус и запечь в нем в течение еще 5 минут. Примечания: 1. Не используйте оливковое масло для смазывания противня, иначе кусочки подгорят. 2. Капуста должна быть максимально сухой, иначе кляр не пристанет к кусочкам. 3. Вместо жидкого дыма можно использовать соевый соус. Общее время приготовления: 42 минуты Количество порций: прим. 30 кусочков