Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКлубничный мусс
[показать]
Ну как же, в сезон этой замечательной ягоды, не приготовить такой нежный и ароматный мусс? Клубника и сливки - этим все сказано!
клубника — 450 гр.
желатин — 15 гр.
сливки — 300 мл.
сахар (по вкусу) — 75 гр.
вода (для желатина) — 5 ст. л.
[показать]
Желатин замочить на 15 мин.
[показать]
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
[показать]
Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
[показать]
Взбить сливки до устойчивых пиков.
[показать]
Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник