[показать]
|
|
|
|
|
Код рамочки:
Спускалась женщина к реке.
Красива и рыжеголова.
Я для нее одно лишь слово
писал на выжженном песке.
Она его читала вслух.
"И я люблю..."- мне говорила.
И повторяла:
"Милый, милый..."-
так, что захватывало дух.
Я в честь ее стихи слагал.
Переплывал Быстрину нашу,
чтобы собрать букет ромашек
и положить к ее ногам.
Она смеялась и гадала.
И лепестки с цветов рвала.
То ль клятв моих ей не хватало,
То ль суеверною была.
С тех пор прошло немало лет.
Глаза закрою -
вижу снова,
как я пишу одно лишь слово,
которому забвенья нет.
Андрей Дементьев,1975
[показать]
[показать]Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.
[показать] [700x506]У нас у всех есть право выбирать… У нас у всех есть право выбирать… С кем водку пить, А с кем делить кровать… Кого послать…, кого любить., кого хранить… Есть право для самих себя решить Кто в нашей жизни просто так…, случайно… Кто для души., А кто в ней для дизайна… С кем бы хотелось нам встречать рассвет… Кому готовить каждый день обед… О ком мечтать…, кого не вспоминать… У нас у каждого есть право выбирать С кем на песке закатными часами Делиться мыслями., сомнениями…, снами… С кем быть… С кем время не терять… Кому беспрекословно доверять Себя…, свои желанья, мысли, чувства… Ведь быть друг другу нужным — то искусство… Мгновеньем каждым рядом наслаждаться… И не бояться спорить., ошибаться… Молчаньем разговаривать часами… И вздрагивать, касаясь лишь глазами… У нас у каждого есть право выбирать Быть земноводным… Или пробовать летать… Шейнина Марина [491x405] |
форма круглая ,с съемными бортами диаметром 24
|
В число лучших мировых курортов входит расположенный на кубинском полуострове Икакос знаменитый город Варадеро (Varadero). Это не просто курорт, а протянувшийся на 20 км гигантский пляж с чудесной водой, великолепным песком, многочисленными гостиницами самых лучших отельных сетей мира и, естественно, массой развлечений. Благодаря своему великолепию Варадеро регулярно получает почетные курортные награды и даже был внесен ЮНЕСКО в список самых чистых пляжей мира.
[700x466]
|
[507x338]Слиянье воздуха и цвета
в переплетении ветвей.
Сказанием живых огней
окутан промежуток лета,
где с каплей сизого рассвета.
алеет бархатный восход,
где в заводи прозрачных вод
сиреневый туман ночей,
в карминовом закате дней
часть лепестков.Лазури свод
стирает черточки сомнений
лиловым,желтым,голубым,
чтоб дымчатой игрой забвений
сравнялось сложное с простым.

Простое в приготовление блюдо и очень вкусное.
[показать]Когда Илья Глазунов написал картину «Русский город Китеж», все сразу узнали: он изобразил его на дне Иссык-Куля. Сюжет полотна основан на книге уездного начальника города Пржевальска, который убедительно доказывал, что в свое время здесь был центр Евразии.
В результате невиданной катастрофы цветущий град оказался затоплен, но в тихую погоду в водах Иссык-Куля можно увидеть очертания затонувшего Китежа.
Как бы то ни было, Кыргызстанская жемчужина — хрустально-прозрачное озеро, расположенное среди гор Тяньшанских, на высоте 1600 метров над уровнем моря — привлекает бесчисленных туристов, романтиков и… кладоискателей.
Судя по многочисленным легендам, клады здесь на каждом углу зарыты. По одной из гипотез, именно в Иссык-Куле находится могила Чингисхана.
Вообще-то, похороны прошли в Ордосе (городе Внутренней Монголии), но некоторые ученые убеждены, что церемония была… инсценировкой, а тело правителя вместе с его бесчисленным богатством тайно вывезли в подвластные ему иссык-кульские земли.
Сын хана Чагатай повелел выдолбить гроб из горной арчи, самого прочного дерева в мире. Положили в него Чингисхана, замуровали в пещере вместе с сокровищами… А потом для верности пещеру затопили.
Так что до сих пор где-то на дне озера могут находиться и останки знаменитого воина, и его сокровища.
А вот еще интереснейшая версия: близ северного берега озера расположен затопленный армянский монастырь, где находятся мощи апостола Матфея.
Дело в том, что на так называемой Каталонской карте мира, датированной 1375 годом, на северном берегу озера Иссык-Куль изображено здание с крестом, а рядом имеется надпись:
«Место, называемое Иссык-Куль. В этом месте монастырь братьев армянских, где пребывает тело святого Матфея, Апостола и Евангелиста».
А еще известно, что в 1218 году в Чуйскую долину ворвался 25-тысячный корпус монголов во главе с одним из лучших полководцев Чингисхана Джэбэ, что по-русски значит «Стрела».
Богатые местные жители решили бежать от грозных завоевателей. Собрали весь свой скарб — золото, серебро и прочие ценности, нагрузили двести вьючных верблюдов и двинулись вдоль северного побережья Иссык-Куля.
Но коварные монголы послали конный отряд — перекрыть дорогу беглецам. Поняв, что им не уйти от погони, купцы спрятали в прибрежных водах часть сокровищ, перекрыв доступ к ним каменными плитами.
Купцов воины Чингисхана убили, а вот золота так и не нашли. Получается, и этот клад где-то в озере ждет своего часа. Или своего спасителя…
Впрочем, кроме фольклора есть много научных версий относительно затонувших городов Иссык-Куля.
В прибрежной части озера археологи нашли многочисленные строения, их возраст — от двух тысяч лет до нескольких веков.
Не случайно в научном мире озеро называют «Атлантидой Центральной Азии», «неразгаданной
