• Авторизация


Рулет из малосольного сала с зеленью и специями 01-07-2017 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из малосольного сала с зеленью и специями

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.

[показать]

Ингредиенты:

  • тонкое сало — 500гр;
  • крупная соль – 200гр;
  • сахар – 30гр;
  • молодой чеснок – 1 пучок;
  • укроп и петрушка;
  • смесь специй для сала — 1ст.л;
  • итальянские травы — 2ст.л;
  • паприка сухая — 2ст.л;
  • болгарский перец — 1шт;
  • острый перец — по вкусу.

[x401]

Приготовление рулетов из сала

Сполосните сало холодной водой и хорошо просушите салфеткой.


  1. [x401]
  2.  
  3. Крупную морскую соль смешайте с сахаром и пересыпьте смесью сало, сложите в контейнер. Положите сверху груз и уберите в холодильник. Сало будет просаливаться один день. Помните, что если в сале есть прослойки мяса, то важно не пересолить его.
  4.  
  5. [x401]
  6.  
  7. Через день достаньте сало из холодильника, сполосните от соли и слегка просушите его бумажным полотенцем. Если в сале мясные прослойки, попробуйте на соль. Если вдруг вы почувствовали, что мясо чуть пересолено, можно замочить кусок на 1-2 часа в воде. Если у вас сало без мяса, то оно не вберет в себя лишнюю соль.
  8.  
  9. [x401]
  10.  
  11. Для зеленой и ароматной прослойки рулета из сала измельчите зелень и стебли молодого чеснока, петрушку и укроп. Смешайте эту массу с щепоткой соли и специями.
  12.  
  13. [x401]
  14.  
  15. В качестве сухих специй удобно использовать готовые подобранные правильно специи, они продаются в специализированных отделах магазинов или на рынке.
  16.  
  17. [x401]
  18.  
  19. Кусок сала разрежьте острым ножом как книжку, разложите на пищевой пленке. Можно слегка отбить сало молоточком.
  20.  
  21. [x401]
  22.  
  23. Сверху выложите зеленую начинку, к ней можно добавить полоски болгарского перца.
  24. [x401]
  25.  
  26. Теперь плотно скрутите сало в рулет.
  27. [x401]
  28.  
  29. Вместо зелени можно сделать прослойку из сухой молотой паприки.
  30. [x401]
  31.  
  32. Поверхность рулета из сала хорошо присыпать сухими травами, например, смесью итальянских.
  33. [x401]
  34.  
  35. Чтобы рулет держал форму, оберните его плотно пищевой пленкой и уберите на некоторое время в морозилку.
  36.  
  37. [x403]
  38.  
  39. Перед подачей на стол достаньте рулет из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Храните рулеты из сала в морозильной камере,
  40. там они останутся свежими надолго, и сало не будет стареть.
  41.  
  42. [x403]
  43.  
  44. [x403] 
  45.  
  46. Приятного аппетита!

    Малосольный рулет из сала с зеленью и специями

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из малосольного сала с зеленью и специями | alina-alina - Дневник alina-alina | Лента друзей alina-alina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»