• Авторизация


отрый абрикосовый соус 28-07-2016 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

отрый абрикосовый соус

spicy apricot sauce
Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.


абрикосы без косточек 2 кг
сахар 600 г
изюм 200 г
лук репчатый 600 г
острый перец 2 шт.
имбирь свежий тёртый 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
соль 4 ч. л.
растительное масло б/з 4 ст. л.
яблочный или винный уксус 200 мл
лимон 2 шт.

Приготовление:

Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.
1

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

2

Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным, добавить острый перец.

3
Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

4
Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

5

Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

spicy apricot sauce

Приятного аппетита!
spicy apricot sauce
спасибо автору рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отрый абрикосовый соус | alina-alina - Дневник alina-alina | Лента друзей alina-alina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»