Это цитата сообщения 
Dama_Madama Оригинальное сообщениеНеаполитанские картофельные пончики
	
	Неаполитанские картофельные пончики
	
	Кухня итальянская
	
	180 г картофеля
	250 г муки
	75 г сахара
	2 яйца
	ванилин
	7-8 мл ликера Strega (содержит шафран, мяту, фенхель и другие травы)
	25 г свежих дрожжей
	25 г маргарина
	2 г разрыхлителя
	
	В воде отварить картофель в кожуре в течение 20-25 минут. Очистить его и еще горячим пропустить через пресс или протереть через сито.
	
	Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
	
	Из теста скатать ролик и поделить его на равные кусочки – размером, примерно, как маленькое куриное яйцо. Из каждого кусочка сформавать «шнур» толщиной 1 см и длиной 20 см, соединив затем его концы.
	
	Так приготовить все пончики и уложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1-2 часа – время будет зависеть от температуры помещения. Я уложила пончики на смазанный растительным маслом пергамент.
	
	Пожарить пончики в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре.
	
	Источник: Tina M. (Sarno, Italia)
	http://mietta-barcelona.blogspot.com/2012/01/zeppo...%2FyaAB+%28Mi+cocina+diaria%29