невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! рекомендую, испеките для своих близких!
natapit
	Наталья  на http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-shifonovyj...+cookorama+%28Cookorama.Net+-+
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	 [424x640]
 [424x640]
	
	 [424x640]
 [424x640]
	
	 [424x640]
 [424x640]
	
	лимонно-малиновый курд:
	1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек), я использовала замороженную малину.
	сок 2 небольших лимонов
	3/4 стакана(200 мл) сахара
	3 яйца
	40 гр.сливочного масла
	желе:
	350 мл. воды
	150 мл. малинового сиропа
	1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
	шоколадный шифоновый бисквит:
	пропорции для формы 22 см.в диаметре.
	4 желтка
	160 гр.муки
	1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
	чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
	чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
	145 гр. сахара
	48 гр.какао
	1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
	140 мл.воды
	100 мл.растительного масла без запаха
	6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
	крем:
	250 гр.сливок 35%
	2 ст.л.сах.пудры
	70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
	сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения, а можно и заготовить самим!!!
	
	лимонно малиновый курд:
	из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
	яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
	нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
	поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
	в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
	желе:
	нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения
	вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
	дать хорошо застыть при комнатной температуре.
	бисквит: пошаговое фото приготовления шоколадного шифонового бисквита cookorama.net/ru/blog/torty/tort-gormon-schastya.html
	размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
	смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль, разрыхлитель, соду)
	взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
	соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
	взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
	добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
	добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
	вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
	готовый бисквит остудить и освободить от формы.
	крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
	хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
	смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
	накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
	украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
	 [500x331]
 [500x331]