Это цитата сообщения 
Dama_Madama Оригинальное сообщениеПесочный торт – рецепт с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”
	Автор: Наталья на http://zefira.net/pesochnyj-tort-recept-s-makovoj-...tm_campaign=Feed%3A+zefiranet+
	 [400x600]
 [400x600]
	
	Этот десерт получился у меня не просто так. На самом деле я вдохновилась рецептом торта “Воздушный сникерс”, присланным на блог Оксаной. Вдруг мне так захотелось сделать что-то свое, но с безе и орехами, что другого выхода уже не было – я пошла на кухню.
	В холодильнике стояла уже сделанная маковая начинка, которую готовила для будущего пирога. Как выснилось, пирога она так и не дождалась, полностью уйдя в торт. Тем более, что давно хотелось какой-нибудь калорийный торт из рассыпчатого песочного теста. 
	В общем, песочный торт с маковой начинкой, безе и орехами получился просто сказочным – хрустящим и с ярким вкусом мака и миндаля. Название торту дала “Чародейка”.
	Ингредиенты:
	Для теста:
	- 
		Масло сливочное 60 гр.
- 
		Сахар 4 ст.л.
- 
		Яйцо 1 шт.
- 
		Сметана 70 гр.
- 
		Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- 
		Мука около 1 ст.
	Для маковой начинки:
	- 
		Мак 1/2 ст.
- 
		Сахар 6 ст.л.
- 
		Масло сливочное размягченное 20 гр.
- 
		Изюм 50 гр.
- 
		Миндаль очищенный 50 гр.
- 
		Коньяк 1 ст.л.
- 
		Цедра 1/2 апельсина
	Для крема:
	- 
		Масло сливочное размягченное 100 гр.
- 
		Желток яичный 1 шт.
- 
		Мука 1 ст.л. без горки
- 
		Сахар ½ ст.
- 
		Молоко 130 мл.
	Для безе с орехами:
	- 
		Белок 1 шт.
- 
		Сахар 1/3 ст.
- 
		Очищенный арахис ½ ст.
	Приготовление:
	Приготовление маковой начинки:
	- 
		Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
- 
		Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
- 
		Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- 
		Добавить в полученную массу апельсиновую цедру (апельсин хорошо промыть со щеткой, а затем снять тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влить коньяк и все тщательно перемешать.
	Приготовление теста:
	- 
		Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.
- 
		Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 7 миллиметров – у меня получилось два прямоугольника размером примерно 35х12 сантиметров.
- 
		Два прямоугольных коржа уложите на бумагу для выпечки, на один из коржей уложите маковую начинку и аккуратно распределите ее по всей поверхности теста.
- 
		Поставьте коржи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 25 минут.
	Приготовление безе:
	- 
		Белок взбейте при помощи миксера в пушную белую пену, добавьте сахар и еще раз взбейте.
- 
		На бумаге для выпечки нарисуйте прямоугольник такого же размера, как коржи. Распределите по бумаге белковую массу, не заходя за нарисованные границы.
- 
		Сверху посыпьте арахисом.
- 
		Поставьте белковую массу в разогретую до 160 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
	Приготовление крема:
	- 
		Желток размешайте с сахаром и мукой.
- 
		Постепенно влейте молоко, перемешайте.
- 
		Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до закипания.
- 
		Заварную массу остудите при комнатной температуре.
- 
		Взбейте при помощи миксера с размягченным маслом комнатной температуры до получения однородного густого крема.
	Собираем торт:
	- 
		На блюдо или тарелку кладем корж с маковой начинкой, смазываем половиной крема.
- 
		Сверху кладем второй корж и снова смазываем его кремом.
- 
		Укладываем охлажденное белковое безе с орехами.
- 
		Убираем торт в холодильник на пару часов.