Это цитата сообщения
TimOlya Оригинальное сообщениеСальса помидорно-баклажанная.
Сальса помидорно-баклажанная.
[показать]
[показать]
1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась),
3,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. семян фенхеля,
1,5 ч.л. красного острого перца (семена с кожурой),
5 стаканов нарезанных кубиками помидоров,
2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке 15 минут, можно использовать готовый печеный перец),
1,5 стакана нарезанного мелко лука репчатого,
0,5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического),
3 зубчика чеснока (выдушить),
1,5 ч.л. сухого орегано,
1 ч.л. сахара,
1/4 ч.л. черного перца (молотого).
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут. Разложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут - 0,5 л банки. Можно использовать сразу как отличную закуску.
Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119492
[показать]
Серия сообщений "***Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты.
Часть 2 - Черника натуральная .
...
Часть 5 - Варенье из малины.
Часть 6 - Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Часть 7 - Сальса помидорно-баклажанная.
Часть 8 - Салат Кубанский
Часть 9 - Салат Украинский
...
Часть 38 - Корейская капуста.
Часть 39 - Капуста белокочанная по корейски
Часть 40 - Рецепт квашеной капусты на зиму — быстро и вкусно