• Авторизация


Борщ с тушеной капустой 30-09-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Бульон:

Мясо на кости ( кость сахарная или мозговая)-1 кг

сельдерей корень-100 гр

морковь-100 гр

Корень петрушки - 100 гр

Пастернак-100 гр

Лук-100 гр

Перец горошек

Перец чили(  по вкусу,можно не добавлять)

Сварить бульон ,приготовить его можно заранее.Я  част  практикую готовить очень насыщенный бульон и замораживать  его в морозилке в виде кубиков.Но это так ,вдруг куда то уеду  и муж приготовит себе суп   или когда  нет времени бульон варить))).

И так

Бульон-2 л

Свекла  -500 гр

Уксус- 3 ст.л,когда варим свеклу

Морковь-100 гр

Лук-100 гр

яйцо-2 шт

Молоко-150 гр

уксус- для борща-1-2 ст.л

Сахар-1 ст.л

растительное масло

Соль

перец

укроп

лавровый лист( по желанию)

 Свеклу положить в воду,налить уксус  и поставить варить до готовности свеклы.Лучше  даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить.Затем ее очистить и потереть на крупной терке

[640x480]

 

Морковь тоже потереть на терке ,лук кубиками.

На сковороду налить растительное масло и  потушить лук и морковь

[640x480]

 

[640x480]

Затем добавить свеклу ,налить пока 1 ст.л уксуса и оставить на маленьком  огне минут на 5

[640x480]

 

 Поставить бульон,пусть закипит ,а затем высыпать тушенные  овощи и если есть мясо с бульона.Довести до кипения,убавить огонь и поставить томиться минут на 15

[640x480]

 

[640x480]

Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком

[640x480]

[640x480]

Вылить их в борщ, добавить специи ,зелень.Посолить, если мало кислоты,добавьте еще уксуса, довести до кипения и  снять с огня.

 

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

К борщу  свекровушка всегда варила или пЭроги (вареники) с картошкой или картофельное пюре.

Кушаем так,на ложку набираем пюре или вареник,затем борщ и..... нам очень вкусно))))) 

 

 

 

Борщ с тушеной капустой ( Получается просто обалденно вкусным!!!)))
 

 

Вы любите борщ?
В нашей семье его любят все!
В последнее время я стала варить его с тушеной капустой. Получается невероятно вкусным!


Приготовление:
Т.к. все знают как варить борщ, я в подробности вдаваться не буду...

Пока варится картошка, нашинкуем капусту и потушим ее до готовности на растительном масле

[показать]

Добавим лук и морковь, пусть все вместе потушится небольшое время
[показать]

Пока тушится капуста, я перекручиваю на мясорубке штук 5 сладких перца и штук 5-6 помидор (это для 5-литровой кастрюли (а меньше и не стоит варить, т.к. на следующий день борщ еще вкуснее!)).
Получается примерно семисотка такой смеси
[показать]

Добавляю эту смесь к капусте (плюс пол стакана водички, если смесь густоватая). Солю, перчу и тушу минут 10-15

Томатную пасту можно ложечку добавить, но я не кладу...
[показать]

За это время картошка у меня уже готова, и все, что есть в сковороде, выкладываю в кастрюлю. Кидаю лаврушку, кубики, досаливаю (если надо) и 5 минут даю покипеть.

В конце добавляю 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснодавку, мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваю и выключаю газ.

Накрываю крышкой и даю постоять минут 15.

Борщик получается просто обалденно вкусным! Даже без мяса...
Попробуйте!

Приятного аппетита!

[показать]



 
Рецепты от Aliy

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/borshh_s_tushenoj_kapustoj/45-1-0-974

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с тушеной капустой | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»