Бульон:
Мясо на кости ( кость сахарная или мозговая)-1 кг
сельдерей корень-100 гр
морковь-100 гр
Корень петрушки - 100 гр
Пастернак-100 гр
Лук-100 гр
Перец горошек
Перец чили( по вкусу,можно не добавлять)
Сварить бульон ,приготовить его можно заранее.Я част практикую готовить очень насыщенный бульон и замораживать его в морозилке в виде кубиков.Но это так ,вдруг куда то уеду и муж приготовит себе суп или когда нет времени бульон варить))).
И так
Бульон-2 л
Свекла -500 гр
Уксус- 3 ст.л,когда варим свеклу
Морковь-100 гр
Лук-100 гр
яйцо-2 шт
Молоко-150 гр
уксус- для борща-1-2 ст.л
Сахар-1 ст.л
растительное масло
Соль
перец
укроп
лавровый лист( по желанию)
Свеклу положить в воду,налить уксус и поставить варить до готовности свеклы.Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить.Затем ее очистить и потереть на крупной терке
Морковь тоже потереть на терке ,лук кубиками.
На сковороду налить растительное масло и потушить лук и морковь
Затем добавить свеклу ,налить пока 1 ст.л уксуса и оставить на маленьком огне минут на 5
Поставить бульон,пусть закипит ,а затем высыпать тушенные овощи и если есть мясо с бульона.Довести до кипения,убавить огонь и поставить томиться минут на 15
Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком
Вылить их в борщ, добавить специи ,зелень.Посолить, если мало кислоты,добавьте еще уксуса, довести до кипения и снять с огня.
К борщу свекровушка всегда варила или пЭроги (вареники) с картошкой или картофельное пюре.
Кушаем так,на ложку набираем пюре или вареник,затем борщ и..... нам очень вкусно)))))
Борщ с тушеной капустой ( Получается просто обалденно вкусным!!!)))
|
Вы любите борщ? В нашей семье его любят все! В последнее время я стала варить его с тушеной капустой. Получается невероятно вкусным! Приготовление: Т.к. все знают как варить борщ, я в подробности вдаваться не буду... Пока варится картошка, нашинкуем капусту и потушим ее до готовности на растительном масле [показать]Добавим лук и морковь, пусть все вместе потушится небольшое время [показать]Пока тушится капуста, я перекручиваю на мясорубке штук 5 сладких перца и штук 5-6 помидор (это для 5-литровой кастрюли (а меньше и не стоит варить, т.к. на следующий день борщ еще вкуснее!)). Получается примерно семисотка такой смеси [показать]Добавляю эту смесь к капусте (плюс пол стакана водички, если смесь густоватая). Солю, перчу и тушу минут 10-15 Томатную пасту можно ложечку добавить, но я не кладу... [показать]За это время картошка у меня уже готова, и все, что есть в сковороде, выкладываю в кастрюлю. Кидаю лаврушку, кубики, досаливаю (если надо) и 5 минут даю покипеть. В конце добавляю 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснодавку, мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваю и выключаю газ. Накрываю крышкой и даю постоять минут 15. Борщик получается просто обалденно вкусным! Даже без мяса... Попробуйте! Приятного аппетита! [показать] |
|
| Рецепты от Aliy |