• Авторизация


Тертый пирог 10-04-2013 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение


Один из вариантов тертого пирога

 




  1. [600x9]



    [700x473]

    Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!


    [600x9]











    550 гр.муки

    7 ст.ложек сахара

    200 г сливочного масла или маргарина

    4 яйца

    1 ч.л. разрыхлителя

    3 ст.л. какао

    1 пакет киселя ( 90гр )

    джем или повидло

    Готовим:



    Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.

    Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

    [700x469]

    Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.

    [700x525]

    Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.

    Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом получилась мелкая крошка, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в холодильник на 2-3 часа.

    [700x541]

    Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.



    Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.

    [700x551]

    В форму 26 см ( металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.

    На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),

    [700x523]

    Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.

    [700x508]

    По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.

    [700x519]

    Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.

    [700x528]

    Разогреть духовку .

    Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

    После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.

    [700x548]



     



    Потрясающая выпечка для вкусного чаепития!



    Для теста: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 130 г мягкого сливочного масла.



    Для заливки: 150 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 250 г сметаны.



    Для начинки: 300 г ваших любимых ягод.



    Песочное тесто и нежная заливка - это чудесный тандем для ароматных летних ягод! Для начала подготовим ягодки: вымоем, удалим косточки (если это, к примеру, вишни), крупные ягоды порежем.



    Подготовим тесто. Слегка взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное масло. Смесь размешаем. Просеем пшеничную муку и разрыхлитель. Все готово! Осталось замесить тесто! Отправим его в морозилку на 20 минут.



    Займемся приготовлением заливки. Смажем форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы при запекании пирог не подгорел. Для заливки взобьем немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку. Все тщательно размешаем. Комочков не должно быть.



    Достанем тесто из морозилки, раскатаем в круг. Он должен быть больше, чем дно формы. Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки. Итак, выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики. Выложим сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по ягодкам.



    Поставим пирог выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 40-45 минут. после того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое время, минут 10. Дверцу духовки открывать не нужно. Затем пирог достать, дать ему остыть и только потом извлечь из формы.



     






     

    Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))


     

    Ингредиенты:
     

    2.5 ст. муки
     

    1 пачка маргарина (200 г)
     

    1 яйцо
     

    0.5 ст. сахара
     

    0.5 ч.ложки соды
     

    2 ст. ложки майонеза
     

    1 ст. ложка сока лимона
     

    0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
     


     

    Приготовление:
     

    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
     

    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
     

    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
     

    Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
     

    Смазать вареньем или повидлом.
     

    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
     

    В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
     


     

    Вынимаем, нарезаем произвольно.
     


     

    Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
     

    Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно  

     

     

     


     

  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 23-11-2013-16:24 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за отличный тертый пирог!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»