• Авторизация


Спагетти и вермишель с курятиной 14-01-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Спагетти карбонара

Итальянская кухня.
• Необходима кастрюля достаточной емкости – даже для 1-2 порций пасты вам потребуется как минимум 2 литра воды.
• Воду солить следует в пропорции 1:10:100 – например, 2 литра воды, 20г соли, 200г пасты.
• Паста готова, когда она достигает стадии, называемой итальянцами "al dente", буквально "на зубок", то есть когда исчезает твердый "меловой" центр макарон.
• Никогда не верьте указанному на упаковке времени варки – всегда пробуйте и прекращайте варку тогда, когда макароны готовы – по вашему мнению.
• Сняв макароны с огня, необходимо немедленно слить воду и тут же полить их оливковым маслом или соусом. Следует сохранить немного воды, в которой варились макароны, для того, чтобы при необходимости развести соус.
• Никогда не употребляйте готовый "тертый пармезан".
Просто и полезно, особенно насчет готового тертого пармезана.

Так, как у меня достаточно трепетное отношение к ученым, тем более к поварам высочайшего класса, то и рецепт я позволю себе просто скопировать, не убавляя и не добавляя ничего от себя, любимого.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

600 г высококачественных сухих спагетти
300 г копченого бекона с прожилками сала, нарезанного полосками шириной в 1 см
4 луковицы
3 зубка чеснока
1-2 свежих зеленых перца чили, (очистить от семян и прожилок, мелко нарезать)
1 пучок петрушки
4-5 сырых яичных желтков средней величины
100 г сыра пармезан
Оливковое масло.

Очистить и мелко нарезать лук, очистить и измельчить в пюре чеснок.

В сковороду влить примерно 75 мл оливкового масла и добавить измельченные лук и чеснок, спассеровать на слабом огне 15 минут до прозрачности, стараясь не зарумянить. Вскипятить воду для спагетти. На 6 порций вам понадобится 600 г сухих спагетти, 6 литров воды и 60 г соли. Добавить к луку и чесноку нарезанный бекон и измельченный перец чили, прибавить огонь. Обжарить до легкой карамелизации лука.

В бурно кипящую воду добавить спагетти, помешивая, чтобы спагетти не слиплись. Проварить до состояния al dente. В большую миску (в которой будете подавать спагетти) выпустить яичные желтки, сверху натереть пармезан, перемешать, отставить. Мелко нарезать петрушку.

Когда спагетти сварятся, откинуть на сито, и немедленно выложить в миску со смесью яичных желтков и пармезана, добавив 1-2 столовых ложки воды, в которой варились спагетти. Хорошенько перемешать – горячие спагетти прогреют желтки и слегка растопят пармезан. Добавить к спагетти смесь пассированного лука и бекона, посыпать петрушкой и тут же подавать.

Опять возвращаюсь на страничку и авторитетно заявляю, что такой вкусности я давненько не ел.
P.S. Был повергнут в пух и прах старинным товарищем, который убеждал, что должны быть сливки. Сколько тяжелых для сытого, наевшегося пасты желудка было услышано критических слов… Но, справедливость восторжествовала!!! Юлик таки позвонил в Милан и выяснил, что карбонара бывает-таки сливочной и нет, за что я очередной раз снимаю перед ним шляпу, которой у меня нет.
[700x468]

[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
 

 

 

[700x468]

Вермишель с курятиной.
25 Фев 2008 7:49

Моим такая вермишелька очень нравится.

Продукты: куриное мясо
лук зелёный
вермишель
помидоры
зелёный лук и укроп
сыр.

мясо порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать посолить поперчить и поставить жарить. Так же отварить вермишель. (при варке вермишель посолить)

Пока варится и жарится нужно нарезать мелко помидор, зелёный лук и укроп, а также потереть сыр.

Вареную вермишель перемешать с майонезом, и половину выложить в противень.

сверху выложить жареное мясо с луком

вторую половину вермишели

помидоры. лук и укроп

сыр.
И поставить в духовку на 30-40 мину на 180 градусов.

 

Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров

Автор: . 11.06.2010 – 16:462 комментария | Просмотров: 3,655
[300x225]
Простенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

  • 1/2 упаковки
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • Соль, любимые специи, чеснок
нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут:
[300x225]
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой:
[300x225]
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая:
[300x225]
Добавить соломку сладкого перца и обжарить:
[300x225]
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет):
[300x225]
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут:
[300x225]
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть:
[300x225]
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром:
[300x225] 

[показать]

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!

 

Ингредиенты и приготовление:

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.

[показать]

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт.).
Солим и перчим.

[показать]

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

[показать]

Последний слой - тёртый сыр.

[показать]

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

[показать]

А теперь угощаемся!

Источник: ВК

[210x39] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти и вермишель с курятиной | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»