КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Хочу поделиться с вами рецептом
просто невероятно нежных котлет.
Название говорит само за себя.
Рецепт найден на просторах интернета,
с моими изменениями.
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
в моем случае индейка, очень я люблю ее
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и
хорошо его вымесила,
фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука
( тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку,
формируем котлетку и обмакиваем в кляр и
жарим в сковороде на разогретом растительном масле
до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей
Котлеты «Птичье молоко»
источник: http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_foto/0-24
[показать] Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. Для фарша: 500-700 г филе индейки или курицы 1 луковица 2-3 зубчика чеснока булка 1 яйцо. соль,перец Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки мягкого сливочного масла приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: 2 яйца 3-4 ст ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л разрыхлителя соль мука( тесто должно получиться как на оладушки) Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой.